Разработка приложений для мобильных устройств — это процесс, при котором приложения разрабатываются для небольших портативных устройств, таких, как КПК, смартфоны или сотовые телефоны. Эти приложения могут быть предустановлены на устройство в процессе производства, загружены пользователем с помощью различных платформ для распространения ПО или являться веб-приложениями, которые обрабатываются на стороне клиента (JavaScript) или сервера.

Во всём мире существует разработка приложений для iphone цена. Это быстрорастущий рынок, с миллиардными оборотами.

Среды выполнения
Android, iOS, BlackBerry, Open webOS, Symbian OS, Bada от Samsung, и Windows Mobile поддерживают стандартные бинарные файлы приложений как на персональных компьютерах с кодом, выполняющимся на процессоре определенного формата (в основном используется архитектура ARM). Windows Mobile может быть скомпилирована для архитектуры x86 для отладки на ПК без эмуляции процессора, а также поддерживает формат Portable Executable (PE), связанный с NET Framework, Windows Mobile, Android, HP webOS и iOS предоставляют бесплатные SDK и интегрированные среды разработки для разработчиков.

Платформы для разработки
Каждая из платформ для мобильных приложений имеет интегрированную среду разработки, предоставляющую инструменты, позволяющие разработчику программировать, тестировать и внедрять приложения на целевую платформу. В таблице собраны сведения об разработке приложений для каждой среды.

Список инструментов тестирования приложений для мобильных устройств:

Эмуляторы
Облачные платформы устройств
Автоматизированное воспроизведение скриптовых тестов
Нагрузочное тестирование
Манкитестинг
Сборщики статистики
Эмуляторы мобильных устройств
Сперва приложение тестируется в среде разработки с использованием эмулятора. После этого приложение тестируется на устройстве. Эмуляторы являются простым способом тестировать приложение на мобильном телефоне, не используя его физически.

Мобильное приложение: — программное обеспечение, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах. Многие мобильные приложения предустановлены на самом устройстве или могут быть загружены на него из онлайновых магазинов приложений, таких как App Store, BlackBerry App World Google play market, 1mobile market, windows phone store, Яндекс — и других, бесплатно или за плату.

Первоначально мобильные приложения использовались для быстрой проверки электронной почты, но их высокий спрос привел к расширению их назначений и в других областях, таких как игры для мобильных телефонов и GPS, общение, просмотр видео и пользование интернетом.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня