Жилищно-коммунальные услуги ПРО ЖЕК — это услуги, доводимые до потребителя, проживающего в жилищном фонде, для обеспечения комфортных условий жизни.

Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Соответственно жилые помещения подразделяются по видам:

1. Жилой дом, часть жилого дома.
2. Квартира, часть квартиры.
3. Комната.
Рассматривая весь комплект жилых помещений, мы можем сказать, что они собой предоставляют жилищный фонд, другими словами, это совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории В зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на:

1. Частный жилищный фонд.
2. Государственный жилищный фонд.
3. Муниципальный жилищный фонд.
Необходимо заметить что в жилое помещение входят помещения вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Различают в данном случае этажи технические, цокольные, подвальные, и др. Кроме этого, может быть еще приквартирный участок — земельный участок, примыкающий к жилому зданию с непосредственным выходом на него.

Учитывая изложенное, можно сделать вывод о том, что жилищные услуги — это услуги, которые оказывает предприятие (исполнитель) по поддержанию и восстановлению надлежащего технического и санитарно-гигиенического состояния зданий, сооружений, оборудования, коммуникаций и объектов коммунального назначения. В многоквартирных домах жилищно-коммунальные услуги предоставляются товариществами собственников жилья (жилищно-строительными кооперативами) или управляющими компаниями, при непосредственном управлении возможен вариант предоставления ЖКУ самими жильцами. Следует учесть, что под объектами жилищно-коммунального назначения следует понимать объекты внешнего благоустройства территории городов и населенных пунктов в виде зеленых насаждений, городские дороги и элементы их благоустройства, пешеходные и велосипедные дорожки, объекты инженерной защиты территории, уличное освещение, объекты санитарной уборки, а также обустроенные площадки, стоянки, участки, устройства и конструкции, размещенные на придомовой территории.

В процессе поддержания и восстановления надлежащего технического и санитарно-гигиенического состояния зданий, сооружений, оборудования, коммуникаций и объектов коммунального назначения фактически исполнитель занимается их эксплуатацией. В настоящее время различают зимний (осенне-зимний) и летний (весенне-летний) периоды эксплуатации. В соответствии с данными периодами эксплуатации эксплуатирующие организации и проводят регламентные работы в части обследования зданий и их эксплуатационного контроля в области элементов зданий и сооружений.

Эксплуатация
В соответствии с периодами эксплуатации организация, в чьем ведении находятся здания и сооружения, выявляет неисправные и поврежденные элементы зданий и сооружений. Это те элементы, которые не могут отвечать соответствующим эксплуатационным требованиям. В свою очередь, эксплуатационные показатели здания — это совокупность технических, объемно-планировочных, санитарно-гигиенических, экономических и эстетических характеристик здания, обуславливающих его эксплуатационные качества.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня