Флористика Florist 10017 — разновидность декоративно-прикладного искусства и дизайна; создание флористических работ (букетов, композиций, картина, коллажей) из разнообразных природных материалов (цветов, листьев, трав, ягод, плодов, орехов и т. д.), которые могут бытовать живыми, сухими или консервированными.

Виды флористических работ
Букет
Структура
Нательные украшения
Флористический венок
Коллажи, панно, ширмы
Гирлянда
Флористический спинар
Сухой букет
Стили флористики
Стили флористики означают впечатление от работы (круглым счетом трактуют это в школе Weihenstephan).

По прошествии времени флористические стили менялись, появлялись новые, вслед за (тем опять возвращались к старым. Теперь наступило время, когда смешиваются различные стили, пропадают норма между стилями. Но чтобы знать, что и как объединять, необходимо хорошенько ориентироваться в основных стилях[1]. Выделение которых в современной флористике является спорной темой угоду кому) разных школ. В то время как одни признают только два стиля, отдельные люди называют три, а то и четыре. Чаще всего встречается деление на три стиля:

опереточный стиль;
вегетативный стиль;
форма-линейный стиль.
Петер Асманн выделял четверка стиля: кроме вышеперечисленных трех — параллельный стиль. Впоследствии этот стиль вынуждены были узнать на своем опыте в категорию расположений линий растительного материала.

Грегор Лерш выделяет 2 стиля: вегетативный и опереточный.

Латвийская школа флористики выделяет 6 стилей флористики. Наряду с декоративным и вегетативным стилями, обозначены равным образом декоративный в форме, линеарно формальный, стиль форма и транспарентный стиль.

Флористические техники
Первичные и вторичные техники: координирование, работа с проволокой, крепление зажимом, работа с клеем, крепление, подвешивание и др.
Декоративные техники: низание, наслаивание, плетение, связывание в узел, расщепление, скручивание, свивание, обматывание, вплетение и др.
Защитные и сохраняющие техники: интернирование / защита.

Флори́ст — специалист в области флористики (декорирования интерьеров с помощью цветочных композиций),создания букетов и других изделий. Местом работы флориста только и знает является цветочный салон, студия цветов или цветочная мастерская. Также флористы занимаются фитодизайном и озеленением помещений.

Исключая живых цветов, флорист использует для создания композиций засушенные растения (дары флоры, ветки, листья, мох и другой природный материал). Профессиональный флорист кроме знаний о цветах причитается) владеть общими принципами оформления интерьера, искусством композиции и колористикой.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня