Женский костюм, женские костюмы начали зарождаться в 1660-е гг., когда в женском костюме и в интересах верховой езды появилось сочетание пальто/жакета и юбки. Так-же убор, не связанная с верховой ездой, появился в конце XIX века. Эту одежду называли costume, но не suit. Оба слова вошли в русский язык как «костюм». Но в первом случае — костюм как совмещение предметов одежды, а во втором имеется в виду костюм как классическая одежда, по аналогии с мужской одеждой. Так вот, данная форма одежды стала классическим костюмом только после Первой мировой войны.

Портные, делая женские костюмы, использовали мягкие текстильные изделия и стремились подчеркнуть женственность в своих работах. Костюм с юбкой стал повседневной женской одеждой, его одевали, поздно ли шли на работу или по городу. На полуофициальные мероприятия надевали коктейльные костюмы.

В середине XX века появился рукастый женский костюм — обычно состоящий из жакета и юбки, чаще тёмного оттенка. По-под него обычно носят светлую рубашку, колготы (либо чулки) и туфли, реже нашейные украсы и нагрудные платки.

В 1964 году дизайнер André Courrèges внедрил женские костюмы с брюками. Они стали прилагаться наряду с юбочными. И те, и другие к 1970-м — 1980-м укрепились в качестве постоянной официальной одежды в (видах женщин. Отчасти этому поспособствовал бестселлер Dress for Success.

Элементы костюма
Костюмы могут лежать весьма разнообразными, в зависимости от выбора стиля и конкретных элементов одежды.

Гусь покроя
В зависимости от покроя костюм (пиджак, смокинг или сюртук) может находиться однобортным и двубортным. Костюмы первого типа наиболее распространены, в них левая и левая. Ant. левая стороны перекрываются незначительно, а пуговицы расположены на правом борте. Двубортные а костюмы являются признаком консервативного стиля. Периодически проходят вспышки их популярности, только они не продолжаются дольше нескольких лет. В двубортных костюмах левая пай сильно перекрывает правую, а пуговиц расположены в два симметричных ряда. Часто старый ряд просто декоративен, однако есть варианты и с застёгиванием обоих рядов.

Двубортные костюмы выглядят сильнее официально и элегантно, они всегда носятся под галстук. Однобортная же натура может дополняться жилетом, как правило, однобортным, однако встречаются и двубортные модели.

Как и по покрою костюмы можно разделить на три основные категории:

Англосакс(онс)кий покрой — такой пиджак имеет четыре или шесть пуговиц, слегка подбитые рамена, стянутую талию, два внешних кармана с клапанами и две шлицы на спине (своеобразные вертикальные прорехи у подола в дорсальный части). Костюм в строгом стиле для мужчин нормального телосложения. Также прозван (как) будто «гленчек», порой шьётся в крупную клетку.
Для Европейского покроя характерен наставленный пиджак с расширенными плечами, с широкими лацканами и без шлиц, а также более свободные брючишки. Такой костюм хорошо подойдёт полным мужчинам, а также высоким и не широкоплечим. Мало-: неграмотный так давно появилась его видоизменённая версия с узкими брюками и пиджаком с высокими проймами, средних размеров отрезными лацканами, центральной шлицей и прорезными карманами. Элегантная проплазма для мужчин низкого и среднего роста.
Американский тип покроя или американ сумка — как правило, короткий пиджак, слегка квадратный, немного мешковатый. Плечевые подкладки в этом месте отсутствуют, имеются карманы с клапанами и небольшие отрезные, слегка закругленные лацканы. Характер сужается на талии, пуговиц две или три. Вариант для полных мужчин.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня