Зелёный чай (черный дракон) — чай, подвергнутый минимальной ферментации (окислению).

И зелёный, и чёрный чай получают из листьев одного и того же чайного куста, одначе различными способами. Зелёный чай предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; оксидировка продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, чисто принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или общо не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %.

Многочисленные восточноазиатские сорта зелёного чая обладают заметными различиями, обусловленными условиями выращивания, сбора и обработки чайных листьев. Прозрачно-зеленый чай происходит из Китая и традиционно популярен в Азии (в Японии, Корее, сверху Ближнем Востоке). В более западных странах, где традиционно преобладает чёрный очевидно, рост популярности зелёного чая пришёлся на конец XX века.

Действие чайного напитка называется завариванием. Как правило, чая должно быть 2 грамма бери 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая держи 150 мл. Для высококачественного чая, такого как Гёкуро, используется большее доля чайного листа, который можно заваривать несколько раз в течение короткого времени.

Пора заваривания и температуры воды различаются для разных сортов зелёного чая. Наибольшая ликвидус заваривания 81-87 °C, а наибольшее время заваривания от двух до трёх минут. Наименьшая ликвидус заваривания 61-69 °C, а наименьшее время около 30 секунд. Обычно низкокачественный необученный чай заваривается дольше и при более высокой температуре, в то время (как) будто чай высшего качества заваривается быстрее и при низкой температуре. Если цвета салата чай заваривать в слишком горячей воде или слишком долго, то дьявол будет горьким, вяжущим, независимо от качества сорта. Зелёный чай высокого качества может и естественным путем заваривается несколько раз — 2 или 3 заваривания. Техника заваривания играет очень важную образ и не даёт чаю приобрести переваренный вкус. Следует предварительно нагреть поместительность для заваривания чая или чайник, чтобы не дать чаю параллельно остыть. Принято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке другими словами чайнике, по мере выпивания чая, до тех пор, пока салтык не пропадёт.

Зелёный чай содержит полифенолы, в частности, катехины, самый распространённым из которых является галлат эпигаллокатехина. Зелёный чай также охватывает каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, пиролюзит, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, нежели чёрный чай.

In vitro, Наблюдения и исследования, показывающие, что зелёный как-никак может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, кариеса зубов, камней в почках и ковчег, при одновременном повышении плотности костной ткани и когнитивных функций дают противоречивые результаты.

Вслед последние несколько десятилетий зелёный чай подвергался многим научным и медицинским исследованиям с целью определения степени пользы к здоровья. В официальном отчёте, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией, сказано, что в направление 5-летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда было выявлено, аюшки? вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении сильнее двух чашек чая в день. Также замечено, что регулярно пьющие необученный чай имеют более низкие возможности развития болезни сердца и развития некоторых видов водка, но зелёный чай не рекомендуется для профилактики рака молочной цепи. Хотя зелёный чай недостаточно повышает скорость метаболизма, чтобы произвести немедленную потерю веса, так было замечено, что экстракт зелёного чая, содержащий полифенолы и кофеин, возобновляет термогенез и стимулирует оксидация жиров, повышает скорость метаболизма на 4 % без увеличения частоты сердечных сокращений.

Израсходование зелёного чая в эпидемиологических исследованиях связано со снижением риска болезни сердца. Исследования получай животных показали, что у них при этом может снижаться уровень холестерина. Тем малограмотный менее, по результатам нескольких кратких исследований на человеке, было обнаружено, кое-что потребление чая не снижает уровень холестерина в организме человека. В 2003 году рандомизированное клиническое усвоение показало, что экстракт зелёного чая с добавлением теафлавина из чёрного чая даёт сокращение холестерина.

Исследования, проведённые в Бирмингемском университете, показали, что средний урез окисления жира на 17 % выше после приёма зелёного чая, нежели после приёма плацебо. Приём пищи с экстрактом зелёного чая может неважный (=маловажный) только увеличить окисление жиров при умеренно интенсивных тренировках, но и подкрасить чувствительность к инсулину и толерантности к глюкозе у здоровых молодых мужчин.

Исследования, проведённые в университете королевы Маргарет, в Эдинбурге, рассматривали эффекты краткосрочного потребления зелёного чая группой студентов в возрасте 19—37 планирование. Участникам была предложена диета и 4 чашки зелёного чая в день в течение 14 дней. Результаты показали, подобно как такое потребление зелёного чая снижает систолическое и диастолическое кровяное давление, урез общего холестерина, жира и вес тела. Эти результаты свидетельствуют о роли зелёного чая в снижении потенциала факторов метка сердечно-сосудистых заболеваний. Это исследование было в основном направлено на проблему избыточного веса населения и уменьшения высокого зарубка сердечно-сосудистых заболеваний.

Летом 2005 года управление по контролю качества продуктов и лекарств США заявило о часть, что у зелёного чая или его экстрактов нет никаких научных доказательств о пар понижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, заболеваний толстой ливер, панкреатических заболеваний, а также риск образования раковых опухолей.

В исследовании, проведённом в израильском технологическом институте, было показано, точно основной антиоксидант зелёного чая полифенол, EGCG, борется с болезнью Паркинсона и болезнью Альцгеймера у мышей, помогает оградить клетки мозга. Результаты исследования под руководством доктора Сильвии Манделл были представлены получи четвёртом международном научно-техническом симпозиуме по чаю и здоровью человека в Вашингтоне, в 2007 году.

Постижение, проводившееся при национальном институте химии в Любляне, Словения, показало антимикробную интенсификация экстракта зелёного чая.

В исследовании 2004—2005 годов с участием 2018 китайских женщин, потреблявших лешье мясо и зелёный чай, риск развития рака груди был на 90 % дешевле обычного.

Недавнее исследование на крысах в Гонконгском университете, опубликованное в журнале сельскохозяйственной и провиантский химии, показало, что катехины в зелёном чае были поглощены хрусталиком, сетчаткой и другими частями отверстие. Поглощаемые катехины снижают окислительный стресс в глазах в течение 20 часов. Предполагается, аюшки? зелёный чай может быть эффективным в предотвращении глаукомы и других заболеваний забота.

В руководстве Американской коллегии гастроэнтерологов утверждается, что приём в сутки больше трёх 240 мл чашек зелёного чая может быть вреден чтобы здоровья, в частности, у некоторых людей это может оказать неблагоприятное действие получай печень и спровоцировать заболевания этого органа. Дневная норма не должна переходить 500 мг катехинов. Также отмечается, что опасно принимать пищевые добавки, содержащие извлечение зелёного чая, рекламируемые, в частности, как средство для похудения. Регулирование со стороны государства в отношении пищевых добавок, согласно мнению авторов упомянутого руководства, недостаточно, ибо одна таблетка часто включает более 700 мг катехинов.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня