Массажное кресло, массажное кресло офисное — это устройство, предназначенное для проведения аппаратного массажа.

Массажная мебель была изобретена в 1940-х годах в Японии Акио Такахаси. Оно осуществляло растирание спины с помощью роликов, перемещавшихся только вверх и вниз. Впоследствии массажное шезлонг совершенствовалось: кресло стало более мягким и его покрыли кожей, добавились функции массажа круговыми движениями, постукиванием и поглаживанием, появился пульт дистанционного управления, были добавлены воздушные подушки, появился массирование в подставке для ног, а также ряд других дополнительных функций.

Основными компонентами массажного кресла являются:

компьютер, управляющий действиями электродвигателей (компьютер проводит сканирование тела, и на основании полученных данных настраивает программу массажа, в свой черед программу массажа можно настроить вручную);
электродвигатели, приводящие в движение коньки и массажные головки в соответствии с программными настройками;
ролики и массажные головки — инструменты, осуществляющие откровенный контакт с массируемыми областями тела (как правило, в кресло устанавливают несколько видов роликов и головок, отличающихся по мнению форме и размеру).

Массаж — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия получи и распишись ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека что руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью актив лечебного или иного эффекта.

Дополнительно к механическим воздействиям, для усиления эффекта, применяют в первую последовательность массажные масла, а также различные ароматические, благовонные масла, лекарственные мази, гели, оставшиеся препараты и температурные воздействия (например, криомассаж).

Из вышеперечисленного списка специалисты отдают своё преимущество массажным маслам, поскольку именно они представляют собой уже готовые смеси, созданные самый для массажа, и учитывают всю специфику процесса (обеспечивают скольжение рук массажиста и определённым образом действуют возьми массируемого).

Внешние раздражения воспринимаются рецепторами кожи и мышц, рефлекторными точками, и передаются в центральную нервную систему. Большое число импульсов, в зависимости от применяемой техники и приёмов массажа, может стимулировать и обогащать тонус центральной нервной системы, или, наоборот, оказывать на неё затормаживающее и расслабляющее суггестивность, что положительно влияет на деятельность всех физиологических систем организма. Подле этом грамотное применение массажных масел определённого состава и направленности, может на правах усиливать вышеперечисленные воздействия на нужных участках тела человека, так и повышать их. В целях создания такого дополнительного эффекта применяются массажные масла, включающие в себя натуральные активные компоненты.

Проверке) отдать предпочтение тем или иным народам в авторстве изобретения массажа. Дьявол зарождался и развивался параллельно в разных странах и континентах.

Массаж возник на равных условиях с другими видами народной медицины в незапамятные времена. Имеются сведения о применении массажа народами, обитавшими получай островах Тихого океана, а это свидетельствует о том, что массаж был наслышан первобытным народам. Широко был распространён массаж и среди населения Индонезии. Симпатия применялся в виде общего или местного воздействия и включал разминание, продавливание, истирание и поглаживание.

Массаж в своём изначальном виде, то есть как простое размол, поглаживание, возник как лечебное средство на заре развития человечества. Клеймящий по преданиям, люди, стремясь облегчить боли, производили растирание и поколачивание места травмы.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня