Виды наполнителей для одеял | BRAND : Женский онлайн-журнал

Одеяло — постельная принадлежность для покрывания тела. Традиционно изготавливается с шерсти, но в последнее время также и из синтетических волокон.

Типы одеял
стёганое — самый дешёвое по себестоимости производства, в одеяле наполнитель мигрирует, постоянно образуются пустоты и комки наполнителя;
каростеп — судя по всему на стёганое одеяло, но по всей поверхности одеяла проходит строчечка в виде рисунка (восьмёрка, крестик), обладает лучшими теплоизоляционными качествами, но со временем прострочки дырочки от иголки могут пропускать наполнитель;
кассетное — наиболее дорогое, да в то же время качественное одеяло, сделано кассетами (отдельно отшитыми секциями, бекфиллер не мигрирует).

Виды одеял
одеяла с открытой шерстью:
одеяла изо натуральных выделанных шкур с шерстью (дюрхан)
шерстяные одеяла зимние (двойные),
шерстяные одеяла летние,
пледы;
одеяла с наполнителем:
натуральным:
Кашемир (линтер кашмирской козы),
Верблюд (верблюжья шерсть),
Меринос (овечья волна),
Шелковина,
Шелк-двойные (шелк плюс верблюжья шерсть или подшерсток кашмирской козы),
Пух (гусиный, утиный — гаги),
Лиоцель (англ. Lyocell) (волоконце, получаемое из целлюлозы эвкалиптового дерева),
Сеасел Актив (англ. Sea Cell Aktiv) (сорочка волокна Лиоцелл с добавками морских водорослей);
Бамбуковое волокно;
Байковое конверт.
синтетическим:
Витасан (полиэфирное),
Медисан (полиэстровое волокно);
Акрил;
Холлофайбер.
специальные одеяла:
Спасательное конверт;
Лечебное одеяло.
со смешанным наполнителем

Пух — перо с мягким стержнем и слабым развитием опахала. Обычное пуховое стилограф представляет собой коротенький стержень с пучком бородок на вершине и имеет форму кисточки. Расстояние очина небольшая — меньше 1 мм. Длина опахальной час­ти со стержнем может добежать 10—20 мм. Бородки отходят от стержня симметрично, но их мера на одном миллиметре длины стержня больше, чем на пере, и они много длиннее. Бородки пушинок имеют лучи, длина которых около 1 мм; корпуленция бородок пуха составляет около 5-7 мкм, они прочные, гиб­кие, упругие. Безвыездно оперение птиц делят на три типа: маховые, контурные и пух. У взрослых птиц подшерсток скрыт под контурными перьями. Птенцы, у которых перьевое покрытие ещё безграмотный развито покрыты только пухом. Пух удерживает контурные перья на некотором расстоянии ото тела, за счёт чего между ними образуется теплоизолирующий слой неподвижного может ли быть малоподвижного воздуха.

Иногда в перовом по­крове птиц встречаются перья промежуточного вроде между контурными и пухом. Они имеют относительно длинный и упругий стержень, только бородки не сцеплены в пластинку опа­хала. Такие образования называют пуховым пером.

Волос обладает высокой прочностью, низкой тепло­проводностью, гигроскопичностью, легкостью, несвойлачиваемостью. Птичий линтер используют благодаря свойству «давать тепло без веса» для термоизоляции в спальных мешках, одеялах и куртках.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня