Кафе-клуб — заведение общественного питания и отдыха, похожее держи небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, как и, возможно, — с самообслуживанием.

По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: ресторан, кафе-пекарня (кондитерская), кафе-мороженое, кафе-гриль, кафе-бар, всемирная паутина-кафе;

По месторасположению: стационарное и уличное. Кафе могут располагаться в отдельных зданиях, хотя чаще, в отличие от большинства ресторанов, это помещения внутри здания (чаще получай первых этажах) или же пристройки к ним. Другой вид кафе — придорожные. Чаще они располагаются в отдельных зданиях у дорог федерального али местного значения. Также распространены и сезонные кафе — у берега моря, реки в определённые месяцы, чаще тёплого периода (так, например, на горнолыжных курортах, наоборот, в зимний период). Часто около зданий кафешка есть кафе на открытом воздухе с выносными столами и стульями. В странах с умеренным климатом они действуют в горячий сезон.

По контингенту: молодёжное, детское, gay-friendly, арт-кафе (масса) и другие.

Кофейня — кафе, специализирующееся на продаже кофе и кофейных напитков.
Чайнуха — кафе, специализирующееся на продаже чая.
Кафешантан, где демонстрируется эстрадная программный документ развлекательного характера.

Кафетерий — небольшое кафе с ограниченным ассортиментом блюд, работающее сообразно системе самообслуживания. Кафетерий является одним из видов предприятия общественного питания с минимальным в количестве обслуживающего персонала, «столовым сервисом» — оборудованный столиками и стульями, расположенный в здании офиса, сверху территории колледжа, института или какого-либо другого учреждения, а также шкаф, прилегающий к школьной столовой. Несмотря на то, что кафетерия — английский редакция испанского слова, кафетерий отличается от кофейни. По сути, кафетерий является своего рода рестораном самообслуживания. В студенческой среде кафетериями общепринято называют буфеты, пункты общественного питания, расположенные в торговых центрах или столовые в студенческих общежитиях, идеже можно посидеть или использовать перемещаемые столики и стулья в перерывах между попарно в качестве своеобразной аудитории. Посетители выбирают понравившиеся блюда, самостоятельно ставят их сверху поднос и расплачиваются в кассе, расположенной в конце линии раздачи. После чего относят приобретенную еду в подносе в зал, выбирают свободный столик и принимают пищу. По окончании трапезы слушатели относят грязную посуду на подносе в окно посудомойки.

Бар — концерн общественного питания, питейное заведение, в котором продаются алкогольные напитки для их незамедлительного употребления; в некоторых барах с напитками подаётся дача. Посетителей бара обслуживает бармен, находящийся за барной стойкой. Бар может обнаруживаться частью ресторана; «бары», являющиеся частью гостиницы, также известны под наименованиями «лон барс» (англ. long bars) аль «хотэл лаунджес» (англ. hotel lounges).

Нет принципиальной разницы в лоне такими питейными заведениями, как: бар, паб, кнайпе, кабак, таверна, кантина неужели рюмочная, потому что целью всех этих предприятий является извлечение коммерческой выгоды чрез продажи алкогольных напитков.

Термин «бар» произошёл от названия специализированной стойки, после которой наливают алкоголь; позади барной стойки, вне пределов досягаемости клиента, по большей части находятся декоративные полочки (т. н. «задний бар»), заставленные бокалами и бутылками с алкоголем. Чаще лишь, сидя прямо за барной стойкой, можно заказывать различные блюда изо меню, даже если бар является частью ресторана и основной заказ делается в противоположный зоне заведения.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня