Методы удаления папиллом. Основные преимущества удаления папилломы лазером.

Папилломавирус человека (папиллома лечение) — группа вирусов из семейства папилломавирусов, включающая 5 родов (Alphapapillomavirus, Betapapillomavirus, Gammapapillomavirus, Mupapillomavirus и Nupapillomavirus), что-то около 43 видов и более 170 типов (штаммов).

HPV — группа весьма распространённых вирусов. Вдоль некоторым оценкам, распространённость вирусоносительства в человеческой популяции составляет 60 % и более.

Для сегодняшний день медицине известно более 600 видов ВПЧ. Из них побольше 40 могут вызвать поражение аногенитального тракта (половые органы и перианальная круг) мужчин и женщин и появление остроконечных кондилом. Одни из них безвредны, иные вызывают бородавки, некоторые вызывают рак.

Хотя в структуре разных вирусов HPV имеются небольшие различия, унич общая черта, которая объединяет всю группу.

Жизненный цикл
Яко как вирусы не являются самостоятельными живыми существами, исследован их беспокойный цикл в клетках организма-хозяина. (Sinal and Woods, 2005; Stern, 2005).

Характерные проявления инфекции
Разновидности
Папилломавирус человека (ВПЧ) известный достаточно давно, именно он вызывает бородавки. В настоящее время известно еще более 600 типов (штаммов) папилломавируса, обнаруженных у человека.

Папилломавирусы имеют видоспецифические и отдельный типоспецифические антигены. Не культивируются в клеточных системах. Вирус папилломы человека выявляется в кератоцитах в виде эписомы, 50—200 копий возьми поражённую клетку. Процессы продуктивной инфекции и интеграции не наблюдаются.

Иные представители обладают онкогенными свойствами и в редких случаях вызывают трансформации тканей, доброкачественные другими словами злокачественные опухоли. В 80-е годы XX века стали появляться сообщения об этиологической роли папилломавирусов в развитии ящик шейки матки, которые вскоре были доказаны убедительной статистикой.

В 2011 году австралийскими учёными установлена общение рака молочной железы с вирусом папилломы человека.

В 2015 году британские учёные высказали подозрение, что оральный секс приводит к раку шеи и головы посредством распространения вируса папилломы человека.

Штабель исследователей заявляют о возможности мутации вируса из одного типа в другой изнутри. Ant. снаружи организма человека. Но пока ВОЗ не закрепила эти исследования в виде рекомендаций.

Пути инфицирования
Основным посредством заражения аногенитальными бородавками (остроконечными кондиломами) является половой путь заражения, в том числе орально-генитальные контакты и анальный секс.
Возможно заражение папилломавирусом новорождённых подле родах, что является причиной возникновения ларингеального папилломатоза у детей и аногенитальных бородавок у младенцев.
Думается заражение бытовым путём, например, через прикосновение. Вирус папилломы человека станет существовать некоторое время в общественных местах (туалеты, бани, бассейны, спортзалы) и закрадываться в организм человека через ссадины и царапины на коже.
Возможно самозаражение (аутоинокуляция) рядом бритье, эпиляции.

Попав в организм, вирусы папиллом инфицируют базальный дернина эпителия, причём наиболее поражённым участком является зона перехода многослойного плоского эпителия в манжетный эпителий. В заражённой клетке вирус существует в двух формах: эписомальной (вне хромосом клетки), которая будто бы доброкачественной формой, и интросомальной — интегрированной (встраиваясь в геном клетки) — которую определяют словно злокачественную форму паразитирования вируса.

Течение болезни
В большинстве случаев свойственно снижение иммунитета.

Инкубационный период
Инкубационный период — длительный: от половины месяца перед нескольких лет. Для папилломавирусной инфекции характерно скрытое (латентное) течение. Индивидуальность может одновременно заражаться несколькими типами папилломавирусов. Под влиянием различных факторов происходит активизация вируса, его усиленное размножение, и болезнь переходит в стадию клинических проявлений.

В большинстве случаев (поперед 90 %) в течение 6-12 месяцев происходит самоизлечение, в других случаях отмечается длительное хроническое рецидивирующее движение с возможной малигнизацией процесса (в зависимости от типа вируса).

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня