Профильная труба— один из видов современного строительного металлопроката.

В общем случае трубы профильные называют трубы с сечением, отличным от круглого, производятся овальные а также квадратные и прямоугольные трубы, причем последние двое вида наиболее распространены. Основной материал — углеродистая и низколегированная сталь (типично Ст3СП то есть (т. е.) 09Г2С). Также встречаются профильные трубы из нержавеющих сталей.

Производится профильная труба посредством горячего или холодного деформирования электросварной прямошовной круглой трубы. Так есть сначала из заготовки — «штрипса» сгибают и сваривают круглую трубу расчетного сечения, далее круглая труба поступает в формовку, где специальными валками ей придается нужное битье. После этого все трубы, согласно ГОСТу, проходят неразрушающий контроль сварного шва и, дополнение), обрабатываются термически для снятия внутренних механических напряжений.

Сечения производимых в России профильных труб лежат ото 10×10 мм до 500×400 мм. Толщина стенки варьируется от 1 задолго. Ant. с 22 мм. Длина труб от 6,0 до 18,0 м

Профильные трубы используются главным образом про постройки металлоконструкций, монтажа каркасов зданий, различного вида опор, мачт, сложных перекрытий, пролётов и яко далее, то есть конструкций, несущих серьёзные механические и вибрационные нагрузки. Что встречаются и более простые применения, например, в качестве столбов для ограждений.

Плохо — длинный пустотелый, чаще округлый предмет, промышленное изделие на основе отлого профиля постоянного сечения для провода жидкостей, растворов, газа, пара и неведомо зачем далее.

Трубы изготавливаются промышленным способом, из металлов и сплавов, органических материалов (пластмасс, смол), бетона, керамики, стекла, древесины и их комбинации.

В промышленных масштабах трубы используются угоду кому) транспортировки различных сред, изоляции, армирования или группировки электрических проводов. Металлическая шланг широко применяется в строительстве в качестве элемента конструкций (например, металлоконструкция) или в механике (к примеру сказать, вал — деталь для передачи вращения).

По форме сечения трубы подразделяют для: круглые и профильные. В свою очередь профильные делятся на: квадратные, прямоугольные, овальные, плоскоовальные и этак далее.

Стальные трубы различаются по способу изготовления:

электросварные — прямошовные и спиралешовные, применяемые в целях водопроводов, газопроводов, систем отопления и деталей конструкций;
бесшовные — не имеющие сварного шва иль другого соединения. Изготавливаются способом прокатки, ковки, прессования или волочения.
Трубы стальные делятся соответственно классу:

водогазопроводные (ВГП) ГОСТ 3262-75.
электросварные: прямошовные ГОСТ 10704-91, ГОСТ 10705-80, ГОСТ 10706-76; спиралешовные ГОСТ 8696-74; в (видах магистральных нефтегазопроводов ГОСТ 20295-85.
профильные: квадратные ГОСТ 8639-82, прямоугольные ГОСТ 8645-68, овальные ГОСТ 8642-68 и ГОСТ 8644-68.
бесшовные: горячедеформированные ГОСТ 8732-78, холоднодеформированные ГОСТ 8734-75, а в свой черед специального назначения, выполненные по различным техническим условиям, ТУ.
Для повышения стойкости к воздействию коррозии водогазопроводные и электросварные трубы могут лежать покрыты слоем цинка как изнутри так и снаружи (оцинкованные трубы).

Окромя того различают: шланг — гибкая труба. Гибкие трубы (шланги) бывают: обычные, армированные (усиленные), гофрированные. На соединения и наращивая используется отрезок обычной (жёсткой) трубы меньшего диаметра: штуцер, штуцер.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня