Хабаровск — город (недвижимость города хабаровска) в России, административный центр Дальневосточного федерального округа России и Хабаровского края. Немалый экономический, транспортно-логистический, политический и культурный центр Дальнего Востока России.

Жители — 607 216 чел. (2015). Площадь города — 386 км².

Расположен в центре пересечения международных железнодорожных и воздушных транспортных путей на правом берегу Амурской протоки и реки Амур на Среднеамурской низменности, один шаг границы с Китаем (теплоходом от речного вокзала до ближайшего китайского населённого пункта Фуюань сбоку 65 км).

Расстояние до Москвы по прямой (по воздуху) — эскизно составляет 6 100 км, по железной дороге — 8 533 км. В городе лакомиться два аэропорта, железнодорожный вокзал, четыре железнодорожные станции, узел автодорог, речной пристань.

Административно Хабаровск разделён на пять городских районов:

Основополагающий район — 92 642 чел. (2015)
Краснофлотский район — 90 620 чел. (2015)
Путиловский район — 52 948 чел. (2015)
Железнодорожный район — 151 217 чел. (2015)
Смазочный район — 219 789 чел. (2015)
В Хабаровске находится администрация Хабаровского района. Столица Хабаровск в состав района не входит.

Электрическую и тепловую энергию для того города вырабатывают Хабаровские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На этот момент все тепловые станции подключены к газовому снабжению (газопровод «Сахалин-Хабаровск»). Газоснабжающая и газораспределительная к — «Газпром газораспределение Дальний Восток».

Торговля
В городе развита система супермаркетов электроники, внутри которых наиболее развитую сеть имеют «ЭНКА-техника», «В-Лазер», «Эльдорадо», «Домотехника», «Народная компания», «Контур», «Технотрейд», ДНС и часть. Среди крупных продавцов, специализирующихся в мобильной электронике, можно выделить сети «Сотовый мир», «Связной», «Евросеть», «Цифроград» и отдельные люди.

В городе есть сети магазинов «Бубль-Гум» и «Мир детства», специализирующиеся для продаже детских товаров, а также сети супермаркетов «Самбери», Super good, «Вл-Март», «Седьмая Столица» и прочие.

В городе расположено более 100 торговых центров, среди которых такие точно «НК-сити», «Большая Медведица», БТЦ, «Новый Квартал», ЦУМ, «Лотос», «Дом одежды», «Дом Быта», «Магнит», «ЭВР», «Подсолнух», Интернациональный торговый центр в Южном, «Радость Моя», «Южный», «Выбор», «Арлекино», «Атриум», промышленный центр на Трёхгорной, «Магазины радости», «Южный парк», «Smile mart» и многие прочие.

Туризм
По данным Правительства Хабаровского края в Хабаровском крае 119 туроператоров внесённых в один лишь федеральный реестр.

Крупнейшими являются: Континенталь, Санта-Авиа, Парагон тревел, Дело мозаика, ИмпериалЪ-Восток и др.

В Хабаровске располагается около сорока гостиниц, рассчитанных нате разные социальные уровни населения, среди них «Олимпик», «Версаль», «Парус», «Зарина», «Пять звёзд», «Семь звёзд», «Турист», «Мар-Кюель», «Али», «Амур», «Саппоро», «Абриколь», «Интурист», Ероша , Норд и др.

Городской транспорт: хабаровский трамвай — 8 маршрутов; хабаровский троллейвоз — 4 маршрута; автобус и маршрутное такси — около 100 маршрутов; такси. Сооружение но метрополитена в Хабаровске не планировалось — в ответ на вопросы граждан о строительстве подземная (трасса было сказано, что метрополитен в городе практически невозможен из-за сложной плавная подземных рек (Чердымовка и Плюснинка в 1960-е гг заключены в подземные трубы) и наличия рядом полноводной реки Амур с его притоками, а также сложным гористым рельефом местности.

Пространство внутригородских автобусных маршрутов, трамвайных и троллейбусных линий превышает 500 км. С 2000-го годы со строительством новых развязок в Северном микрорайоне и на пересечении улиц Карла Маркса и Ленинградской в городе быть так реконструкция магистральных дорог и транспортной системы города. На данный момент, в соответствии со Стратегическим Планом развития города Хабаровска по 2020 года, принятым в первом квартале 2008 года, предполагается превратить обособленные через дорожного полотна трамвайные линии (таковых 95 %) в линии скоростного трамвая. В счёт того, в развитии будущей транспортной системы делается акцент на экологически чистоплотный транспорт — троллейбусы и трамваи. Обновление и пополнение трамвайно-троллейбусного парка началось с 2003-го лета и продолжается по сей день.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня