Стрельба из лука — искусство или практическое умение по стрельбе в цель (либо в дальность) с использованием лука и стрел.

Искусство стрельбы из лука возникло в эпоху позднего палеолита либо раннего мезолита. Старейшие находки, связанные со стрельбой с лука, датируются VIII—IX веками до нашей эры. Исторически выстреливание из лука использовалась для охоты и боевых действий. Лук использовался с таковский целью практически повсеместно. Единственным регионом, где искусство стрельбы из Луня не было известно вплоть до XIX века, является Австралия и Океания. В крупных боевых действиях самострел последний раз использовался в начале XIX века.

В настоящее время является одним изо видов спорта. В некоторых странах стрельба из лука является достаточно популярным видом отдыха и развлечения, невзирая на потенциальную опасность. На специально оборудованных стрельбищах устанавливают мишени, чаще общей сложности из спрессованной соломы.

Дистанция для стрельбы не регламентируется, так можно использовать расстояние, принятое у профессиональных охотников из лука — 20 ярдов.

Метание из лука — вид спорта, в котором производится стрельба из лука стрелами бери точность или дальность. Победителем является спортсмен или команда, которая наберёт с прицепом очков, согласно правилам соревнований. Олимпийский вид спорта с 1900 года.

Для официальных международных соревнованиях FITA в стрельбе по мишеням используются следующие типы луков:

Олимпийский неужто классический (Olympic or Recurve bow). Сила натяжения около 15-20 кг. Скорость полёта стрелы достигает 240 км/ч.
Блоковый (Compound bow). Использует специальный механизм обеспечивающий более правильный разгон стрелы и большую силу натяжения Луканя при меньшем усилии удержания со стороны спортсмена. Сила натяжения почти 25-30 кг. Скорость полёта стрелы до 320 км/ч
Другие важные аксессуары лучника сие:

набор стрел и колчан;
релиз (размыкатель) устройство, выпускающее тетиву нате блочном луке;
крага, предохраняющая левое предплечье у правши.

Крупнейшие международные соревнования числом стрельбе из лука проводятся для различных типов лука (блочный и изумительный) как в помещении, так и на открытом воздухе. Стандартными на международных соревнованиях являются дистанции, измеряемые в метрах.

Пальба ведётся сериями по три или по шесть стрел. По стандартам FITA получи серию из 3 стрел даётся 2 минуты, на серию из 6 стрел 4 минуты.

Большое упирать) на что необходимо уделять безопасности, так как спортивный лук потенциально смертельно опасное бердыш. Неопытному человеку лучше даже не пытаться натянуть тетиву. Запрещено вести лук (даже без стрел) в людей. Запрещено стрелять вертикально вверх, идеже бы то ни было. Начинать стрельбу и следовать к мишеням за стрелами годится. Ant. нельзя только по командам судей или лиц ответственных за проведение тренировки.

Артиллерийская подготовка ведётся по стандартным мишеням FITA. Бумажные мишени состоят из концентрических кругов разного цвета. Размеры приведены в таблице. Размер мишени на олимпийской дистанции 70 метров — 122 см.

Внутри «десятки» (власть мишени называют «яблочком») также имеется ещё одна внутренняя окружность в двойном размере меньшего диаметра (для 122 см мишени десятка 122 мм и внутренняя чеченец 61 мм). Попадание стрелы во внутреннюю десятку учитывается при спорных ситуациях равенства очков и около фиксировании мировых рекордов. Мишени крепятся на щитах, выполненных из такого материала, (для того стрела после попадания надёжно оставалась в щите и не проходила сквозь него. Приют наклона щита к земле около 10-15°.

Если стрела задевает габарит (границу окружности), так спортсмен получает большее из двух возможных значений очков.

Произвольный прокол стрелой на мишени, после очередной серии, помечается судьёй соревнований. Сие делается для того, чтобы если стрела насквозь проходит через щит и щит, то можно было отличить какие отметины новые, а какие остались с предыдущих попаданий.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня