Мягкая мебель (перетяжка мягкой мебели) — собирательное название комфортабельных мебельных изделий для сидения и лежания, имеющих бархатистый элемент. К мягкой мебели относятся: диваны-кровати, диваны, кресла-кровати, кресла чтобы отдыха, кушетки, тахты, скамьи, банкетки.

Основные составляющие и материалы
Обрешетка — выполняет несущую функцию, придаёт основной силуэт мягкой мебели. Материалы, используемые для того изготовления каркаса: массивная древесина, фанера, ДСП, ДВП.

Мягкий элемент — способствует получению определённой мягкости в изделиях. В основном образован пружинными блоками, эластичными ремнями, настилочными материалами, синтепон, пенополиуретан — (поролон) и др.).

Облицовка — покрывает детали мягкой мебели с целью изменения их внешнего вида и улучшения свойств. В основном представлена обивочными тканями, натуральными и искусственными кожами.

Механизм трансформации — позволяют трансформировать мягкую мебель с компактного места для сидения в спальное площадь и обратно.

Основные виды современных механизмов трансформации: «Книжка», «Еврокнижка», «Клик-клак», «Вперед раскладной», «Аккордеон», «Французская раскладушка», «Спартак», «Пума», «Телескоп», «Дельфин», «Тик-Так», «Седалифт», «Дионис».

Антология — комфортабельное мебельное изделие для сидения нескольких человек, со спинкой.

Может вникать в набор мебели для отдыха в комплекте с другими изделиями, например с креслами, подставками пользу кого ног (пуфиками), журнальным столом и др.

Основные части, детали и применяемые материалы
Панье-остов
Каркас дивана — это спроектированная определённым образом конструкция, которая принимают основную фрагмент нагрузки при эксплуатации изделия. Несущая часть состоит из деревянных деталей: брусков и досок. В основном, с целью изготовления данных несущих деталей применяются сосна, ель, берёза, ольха.

В качестве щитовых элементов и элементов заполнения рамок каркаса используют детали с фанеры, ДСП, ДВП.

Мягкие элементы и настилочные материалы
Основным настилочным материалом быть изготовлении мягкого элемента является пенополиуретан (ППУ), который имеет разную массивность и рассчитан на разные нагрузки. Разные марки ППУ применяются в разных частях дивана, в частности: белый пенополиуретан применяют для декоративных элементов, который не несут нагрузки (боковые стенки, задняя оболочка и т. д.), также он может использоваться как упаковочный материал; марки, способные сноси значительные нагрузки в течение всего срока эксплуатации (15 лет) применяются держи сиденье.

Эластичные мебельные ремни применяются для распределения нагрузки в каркас при эксплуатации. Они имеют разную степень растяжения, что позволяет как следует подбирать степень мягкости изделия.

В подушках и боковых конструкциях могут использоваться нетканые полотна, пласты и «шарики».

Обивочные ткани
Шенилл — классифицируется (языко ткань с разрезным ворсом. Шенилловая пряжа используется в плетении Лэно (вид ажурного плетения, ворошащий кружево) для хлопка, шелка, шерсти и других производных тканях, которая режется по основы, что создаёт полосы ворса (шенилловые полосы), а затем используются т. е. уто́к в текстиле, который может быть одно- и двусторонний. Шениллы имеют хитро придуманный состав (натуральные и синтетические волокна), примерно 50 % — хлопок, 50 % — синтетика и относятся к группе мебельных тканей со сложным рисунком плетения, имеющие в структуре одну разве несколько шенилловых нитей. Шенилловая нить (созданная плетением простой и пушистой нитей) становится в конечном итоге нерастяжимой и хорошо встаёт в общую структуру ткани.
Велюр — это ткани, которые получают возле переплетении пяти нитей, четыре из них попарно образуют верхнюю и нижнюю основания, а пятая — образует ворс. Далее ткани между двух образованных основ режутся и отделяются, таким образом, доброжелатель от друга, образовывая два рулона ткани с ворсистой поверхностью.
Ворс может бытовать расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону. Ворса отделывают тиснением, расчёсывают по трафарету или укладывают в виде разнообразных рисунков, почему велюр может быть гладким, фасонным, тиснёным и др.
Для обивки мягкой мебели применяются велюры хлопчатобумажные и шерстяные. Бумажный велюр имеет две основы. Плотность основы больше плотности утка́. Картина велюра состоит из нитей вискозного шёлка и штапельной или шерстяной пряжи.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня