Коробка или ящик, коробки под пиццу купить — ёмкость (вместилище) в форме многогранника, чаще лишь — прямоугольного параллелепипеда.

Обычно в случае тонких и непрочных (например, картонных) стенок используется слово «коробка», а в случае более толстых (например, деревянных) стенок используется слово «ящик». Штамп у коробки (ящика) остаётся одинаковой как у пустой коробки, так и у заполненной, какими судьбами отличает её от мешков и сумок.

Форма прямоугольного параллелепипеда (реже — другого многогранника) отличает коробку (ларец) от ведра, банки, бутыли и тому подобных ёмкостей. Такая форма имеет прерогатива, так как экономит место при складировании и перевозке транспортом, учитывая, который соседние ящики (а также комнаты, шкафы, вагоны и т. д.) обычно также имеют форму многогранника. С непохожий стороны, коробки и ящики из-за своей формы неудобны для переноски одним человеком.

Особенно часто используемые материалы — деревянные доски, картон, бумага, жесть, пластмассы, дюралюминий.

Существуют в свою очередь устойчивые речевые выражения, например, «чёрный ящик», «коробка передач», обозначающие предметы, которые в действительность. Ant. прошлое время совершенно не похожи на коробку или ящик, но называются просто так по историческим причинам.

Классическое тесто для пиццы делается изо специальной муки (смесь муки и муки durum), натуральных дрожжей (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается автоматизированный и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. Истечении (года) этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной валежный печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Бесцельно же пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах пламень разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в ловкость рук и никакого мошенничества сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Благодаря чего пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в эскизно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.

Традиционную классическую пиццу прежде употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Американская лепешка в составе своего теста часто имеет растительное масло, не всегда оливковое, в чем дело? нельзя встретить в традиционных итальянских рецептах. Количество и состав топпинга, а также размеры самой пиццы могут размениваться в очень широких пределах. Кроме того, в американской пицце (по крайней мере с тонким коржом) используется умерщвление (плоти) с высоким содержанием клейковины (часто 13-14 %). Такое тесто может растягиваться без участия разрывов.

Могут быть добавлены различные начинки, обычно это:

Томатовый соус — обычная замена томатной пасте, используемой в итальянских пиццах, довольно неотразимо приправленный специями, однородный соус с низким содержанием воды. Например, иногда используется жюльен для барбекю.
Сыр, обычно моцарелла, а также проволоне, чеддер, пармезан, фета, и кое-кто сыры.
Фрукты и овощи: чеснок, сердцевины артишока, баклажаны, оливки, каперсы, батун, шпинат, помидоры, красный перец, зеленый перец чили, ананас и другие.
Лешье мясо, как правило шампиньоны, реже трюфели.
Мясные продукты: колбасы салями, пепперони, итальянская свинина, бекон, говядина, а также мясо курицы.
Морепродукты: анчоусы, тунец, сёмга, креветки, осьминоги, кальмары, мидии.
Травы и приправа: базилик, орегано, черный перец, перец чили.
Орехи: кешью, фисташки и кедровые орехи.
Олеонаф: оливковое, грецкого ореха или трюфельное.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня