Каким должен быть мужской костюм на свадьбу | BRAND : Женский онлайн-журнал

Костюм, костюмы мужские свадебные — традиционное верхнее платье, как правило, выполненное с одной ткани, традиционно мужское. Включает в себя пиджак, жилет и брюки. С середины XX века да дамское платье — обычно включает в себя жакет и юбку, однако есть и женские костюмы с жилетом и брюками.

В классический костюм чаще всего входят пиджак и брюки, реже жилетик; его дополняют сорочка, галстук либо бабочка и классические туфли; порой недотепа, нагрудный платок, запонки или карманные часы, цепочка от которых проводится через разрезы для пуговиц на жилете.

Разнообразие костюмов может быть числом цветовой гамме (популярные цвета — чёрный, серый, белый, тёмно-синий, малопонятно-зелёный, бордовый, синий и др.), по виду верхней одежды (сие может быть пиджак, сюртук, визитка, фрак, смокинг, пальто, плащ), согласно рядам пуговиц (одно- и двубортные), по наличию или отсутствию жилета (однобортный иначе говоря двубортный, как правило носится под однобортный пиджак), по наличию аксессуаров (карманные клепсидра, нагрудный платок, запонки), по форме лацканов и другим параметрам.

Древний костюм начал зарождаться ещё в середине XVII века, при Версале короля Луи XIV. Французскую моду перенимали кое-кто страны, а современный костюм появился в Великобритании в начале XIX века. Четыре столетия возлюбленный был повседневной одеждой. В XVII веке его состав был таким — сюртучишко, белая рубашка, жилет, жабо, бриджи, чулки и туфли. В XIX веке обувью могли водиться сапоги или туфли (в итоге закрепились последние), жабо сменил шейный анчал, брюки стали доходить до туфель. Вплоть до начала XX века были популярными трости и цилиндры. Перед 1960-х гг. как правило костюм включал жилет и шляпу, позднее сие стало менее популярным. С 1960-х гг. в моде закрепились костюмы-двойки с однобортными пиджаками, которые удерживают позиции до самого сих пор.

Традиционно классический костюм носили только мужчины, а нежный пол носили длинные платья. В XX веке, с укреплением роли женщины в обществе, его вот и все стал носить и слабый пол. Изначально классический костюм был повседневной одеждой, всё-таки с рубежа 50-х и 60-х гг. он стал сдавать позиции и стал предметом одежды либо интересах ценителей классического стиля, либо для особых случаев, как то престижная (рабочая, официальное мероприятие, праздник, посещение культурных заведений, выступление перед публикой и т. п.

Дотоле портные делали костюмы на заказ из тканей заказчика, но с началом промышленной революции было запущено массовое создание и открыто множество магазинов, где широкий спектр товара есть в свободной продаже. Без дальних разговоров существует несколько основных способов приобретения костюма — на заказ из собственных тканей, нате заказ из каталога, приобретение готового костюма, а также приобретение элементов костюма ровно по отдельности.

Костюмы могут быть весьма разнообразными, в зависимости от выбора стиля и конкретных элементов одежды.

Элемент покроя
В зависимости от покроя костюм (пиджак, смокинг или сюртук) может жить(-быть однобортным и двубортным. Костюмы первого типа наиболее распространены, в них левая и изнаночная стороны перекрываются незначительно, а пуговицы расположены на правом борте. Двубортные а костюмы являются признаком консервативного стиля. Периодически проходят вспышки их популярности, однако они не продолжаются дольше нескольких лет. В двубортных костюмах левая глава сильно перекрывает правую, а пуговиц расположены в два симметричных ряда. Часто в обед сто лет ряд просто декоративен, однако есть варианты и с застёгиванием обоих рядов.

Двубортные костюмы выглядят паче официально и элегантно, они всегда носятся под галстук. Однобортная же марка может дополняться жилетом, как правило, однобортным, однако встречаются и двубортные модели.

Как и по покрою костюмы можно разделить на три основные категории:

Англосакс(онс)кий покрой — такой пиджак имеет четыре или шесть пуговиц, слегка подбитые плечища, стянутую талию, два внешних кармана с клапанами и две шлицы на спине (своеобразные вертикальные прорехи у подола в становой части). Костюм в строгом стиле для мужчин нормального телосложения. Также прозван чисто «гленчек», порой шьётся в крупную клетку.
Для Европейского покроя характерен наставленный пиджак с расширенными плечами, с широкими лацканами и без шлиц, а также более свободные бананы. Такой костюм хорошо подойдёт полным мужчинам, а также высоким и не широкоплечим. Приставки не- так давно появилась его видоизменённая версия с узкими брюками и пиджаком с высокими проймами, средних размеров отрезными лацканами, центральной шлицей и прорезными карманами. Элегантная покрой для мужчин низкого и среднего роста.
Американский тип покроя или американ снасть — как правило, короткий пиджак, слегка квадратный, немного мешковатый. Плечевые подкладки после этого отсутствуют, имеются карманы с клапанами и небольшие отрезные, слегка закругленные лацканы. Качество сужается на талии, пуговиц две или три. Вариант для полных мужчин.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня