Фойе официальных лиц и делегаций (вип зал шереметьево d) — помещение для предоставления комфортных условий по работе и отдыху высокопоставленных лиц в период ожидания рейсов в аэропортах.

Уход в залах официальных лиц производится, как правило, по предварительным заявкам и по части предъявлении гражданами необходимых документов и билетов.

Главная задача залов официальных лиц и делегаций — экономия времени официальных лиц на прохождение предполетных процедур. Для этого в залах организован учащенный режим таможенного, санитарного и паспортного контроля (в таких залах, по законодательству, могут взяться организованы отдельные пункты таможенного и пограничного контроля). Кроме того, в залах организованы неодинаковые сервисы, а также доставка на автомобиле до борта самолета.

Уничтожение некоторых залов официальных лиц и делегаций и коммерциализация аэропортов, привели к появлению vip-залов и операция-залов в освободившихся помещениях. Ими могут пользоваться как депутаты и другие высокопоставленные чиновники нет слов время своих служебных командировок, так и коммерческие пассажиры за дополнительную оплату. Нате обслуживание государственных служащих в vip-залах тратится более ста миллионов рублей каждогодно из бюджета страны.

Зал ожидания — место на вокзале, оборудованное к длительного пребывания пассажиров. Одно из важнейших помещений в структуре здания. Является неотъемлемой частично автостанции, аэропорта, вокзала, порта.

Может проектироваться как отдельное вставка либо в составе общего пассажирского зала. В последнем случае зал ожидания объединяют с вестибюлем и кассовым пробка. При этом, помещение принято разделять на функциональные зоны при помощи рекламных стендов, торговых павильонов, предметов мебели и другими способами.

Бери территории крупных вокзалов залы ожидания могут создаваться для отдельных категорий пассажиров (транзитных, пассажиров с детьми и др.). Они неоднократно напрямую или опосредованно сообщаются с вестибюлем, буфетами, выходами на перрон и т.п. Быть проектировании внутреннего пространства вокзалов задача разделения пассажиропотоков является одной с важнейших.

Залы ожидания обычно оборудованы значительным количеством кресел (скамеек), другими предметами мебели (столики, диваны и проч.). Современные залы ожидания часто снабжены электронными табло и иными средствами оперативной информации, точками доступа Wi-Fi. Пассажиры пользуются подобными помещениями за прекрасные глаза. При этом, пользование залами ожидания повышенной комфортности может быть бесплатным чуть для определённых категорий пассажиров.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня