Светодиодные лампы, светящаяся LED мебель или светодиодные светильники в качестве источника света используют светодиоды, применяются для бытового, промышленного и уличного освещения. Светодиодная лампа является одним из самых экологично чистых источников света. Принцип свечения светодиодов позволяет применять в производстве и работе самой лампы безопасные компоненты. Светодиодные лампы маловыгодный используют веществ, содержащих ртуть, поэтому они не представляют опасности в случае выхода из строя или разрушения. Различают законченные устройства — светильники и элементы для светильников — сменные лампы.

Светодиодный лампада — самостоятельное устройство. Корпус светильника чаще всего уникален, специально спроектирован около светодиодный источник освещения. Конструктивно такой светильник состоит из корпуса, светодиодного источника света и электронного драйвера (преобразователя питания). По временам светодиодным светильником называют традиционный светильник с установленной сменной светодиодной лампой. Что ни говори, специально спроектированный светильник обладает большей энергоэффективностью и надёжностью. Светодиодные источники света в основном используются к направленного или местного освещения по причине особенностей полупроводникового излучателя издавать свет преимущественно в одном направлении.
Эффект мерцания светодиодной лампы
Преимущества
Преимущество светодиодного светильника за сравнению с лампами накаливания — низкое энергопотребление, заявленный долгий срок службы ото 30’000 до 50’000 и более часов, простота установки, сильнее низкая температура корпуса по сравнению с лампой накаливания, имеющей сравнимую картинность, высокая механическая прочность, зачастую — небольшие габариты.

Полная экологическая сохранность позволяет сохранять окружающую среду, не требуя специальных условий по утилизации: отнюдь не содержит ртути, её производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ.

Нагота и босота
Основные недостатки — высокая цена, многие светодиодные лампы светят только в одном направлении (а может быть и достоинством). В дешёвых лампах за счёт экономии на конденсаторах возникает мало-: неграмотный видимое невооружённому глазу высокочастотное мерцание (см. фото), а из-за экономии бери теплоотводящих элементах перегорание от перегрева, особенно в закрытых плафонах. Кроме того, подле выходе из строя любого из элементов светильник чаще всего подлежит замене получи аналогичный. Эти недостатки чаще всего компенсируются экономией электроэнергии, экономией получи и распишись обслуживании (замене ламп), что особенно актуально для уличного освещения.

Превалирующая светодиодов белого света (синий кристалл — желтый люминофор) имеют неоднородный спектр, а просто — большой провал в спектре на длине волны 480 нм. На вселенная именно этой длины волны должен реагировать зрачок глаза сужением, же этого не происходит и глаз (хрусталик, сетчатка) получает большую травмирующую дозу синего света.

Отдельные люди СМИ публикуют также статьи о вредности LED-освещения, ссылаясь на исследование испанских учёных изо Университета Комплутенсе. Это исследование, действительно, говорит о бо́льшей вредности холодного излучения светодиодов в сравнении с другими светоизлучающими элементами, же речь идёт о долгом и непосредственном взгляде на источники света — экраны всевозможных устройств, отчего исключает осветительные приборы.

Типы светильников
Все типы светильников хоть разделить на три группы:

Светодиодные светильники для улиц, парков, дорог, чтобы архитектурного освещения. Выполняются в защищенном от влаги и пыли корпусе, кроме того, спорткорпус обычно выполняет роль теплоотвода и изготавливается из хорошо проводящих тепло материалов.
Светильники интересах производственных целей, ЖКХ и офисов. К изделиям предъявляются повышенные требования к качеству освещения, в книга числе к стабильности и цветопередаче, условиям эксплуатации. Такие светильники чаще производятся в антивандальном исполнении, укомплектованы специальной отвёрткой и специальными саморезами, защищающими шрифт от несанкционированного вскрытия. Рассеиватель у современных антивандальных светильников для ЖКХ выполнен изо поликарбоната, который в десятки раз крепче традиционного стекла.
Светильники для бытовых нужд ординарно выпускаются невысокой мощности, но должны удовлетворять многочисленным требованиям к качеству освещения, электробезопасности, пожароопасности и, в немалой степени, — к внешнему виду. Сплошь и рядом бытовые светильники имеют сменные лампы.
Кроме указанных применений, светодиодные светильники на ять подходят для освещения музеев и раритетов, поскольку спектр лампы не включает ультрафиолетовой составляющей.

Комментарии запрещены.

Новости
поэтапное рисование портрета карандашом, ссылка
art-55.ru

 



Кухня