Защитная плёнка — тонкое полимерное покрытие, как правило, покрытое с одной или с двух сторон клеящим составом (адгезивом), способным прилипать к защищаемой поверхности. Защитная кассета — это упаковочный материал предназначенный для временной защиты мебели, электронной, компьютерной и бытовой техники, а в свою очередь строительных материалов, стеклянных поверхностей, в том числе оконные плёнки, и автомобилей ото загрязнений, которые могут испортить внешний вид изделия или товара в время его транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации. Также выделяют защитную упаковочную плёнку во (избежание пищевых продуктов.

Виды защитных плёнок
По цвету выделяют следующие намерение защитных плёнок:

Прозрачные.
Черно-белые.
Цветные (любые цвета, как один палитре RAL).
Тонированные/светоотражающие (для стёкол).
С серебряным покрытием (зеркальные).
В зависимости ото клеевого слоя:

Без адгезива (пищевые плёнки).
С односторонним клеевым слоем (защитные самоклеящиеся плёнки)
С двусторонним клеевым слоем (взаимный скотч).
Также различают защитные плёнки по толщине (от 0,04 впредь до 0,15 мм), плотности, в зависимости от количества нанесённого клея, прочности сверху разрыв.

Сфера применения защитной плёнки
Защитная плёнка применяется в следующих сферах деятельности:

В розничной торговле — используется пищевая лодикула для упаковки пищевых и непищевых продуктов.
В автомобильной промышленности — используются тонированные защитные плёнки исполнение) стёкол, а также прозрачные плёнки для постоянной защиты стёкол, кузова и других внешних элементов автомобиля.
Возле производстве мебели используется самоклеящаяся плёнка для временной защиты мебели через повреждений и загрязнений при транспортировки и сборке. После этого плёнка легко снимается и маловыгодный оставляет следов клея. На стеклянных фасадах мебели используются противоосколочные пленки, которые остаются бери весь срок службы изделия.
В производстве строительных материалов. В частности для защиты сендвич-панелей, оконных рам, подоконников и пластика, дверей, нержавеющей стали, металла с полимерным покрытием используется самоклеящаяся палетка для временной защиты при транспортировке и монтаже, а также для улучшения прочности, антикоррозийных и гидроизоляционных свойств металлических строительных конструкций и труб.
Угоду кому) защиты стекла. Используется прозрачная, тонированная и самоклеящаяся плёнка с серебряным покрытием. Чтобы временной защиты стекол при транспортировке и монтаже окон используется прозрачная самоклеящаяся плена. Для светоотражения, шумопоглощения звуко- и теплоизоляции окон(в том числе автомобильных) используется прозрачная и тонированная самоклеящаяся целлофан. В декоративных целях и при производстве зеркал используется самоклеящаяся пленка с серебряным покрытием.
Чтобы защиты бытовой, электронной и компьютерной техники самоклеящаяся плёнка используется также делать за скольких временно (при транспортировке и монтаже), так и на постоянной основе (для защиты экранов телевизоров, мониторов, телефонов и других мобильных устройств).

Защитная кожица выполняет следующий ряд функций:
от загрязнений.
Сохранность товарного вида продукции.
Столп от механических повреждений.
Шумопоглощение — способность оконных плёнок поглощать внешние звуки.
Звукоизоляция — дар защитных пленок изолировать все звуки в помещении от внешнего мира.
Теплосбережение — защитные самоклеящиеся плёнки обладают низкой теплопроводностью, ась? позволяет уменьшить теплопотери до 40 %.
Защита информации и светоотражение — тонированные оконные плёнки, маловыгодный только предотвращают видеонаблюдение за окнами и препятствуют проникновению солнечных лучей, же и ограничивают считывание звуковой информации от вибрации.
Солнцезащита и ультрафиолетовая защита — самоклеящаяся оконная пенка (и прозрачная и тонированная) имеет свойство поглощать до 99 % УФ-лучей, препятствуя выгоранию товаров держи витрине, обоев и предметов интерьера.
Огнестойкость — защитные плёнки, нанесённый на окна, способны поперед 45 минут сдерживать огонь, медленно оплавляясь и не выделяя токсичных газов. Присутствие устранении источника огня пленка немедленно гаснет.
Безосколочность. Укреплённое защитной плёнкой хрусталь автомобиля способно выдержать даже взрывную волну, уменьшая опасность поражения осколками близ повреждении стекла.
Скотч используется для крепления и изоляции в сантехнических, малярных работах, а как и в хирургии.
Армирование зеркал применяются для армирования зеркал при производстве мебели, к примеру (сказать) шкафов-купе.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня