Посланец, курьер, доставка цветов — человек или компания, нанимаемые для доставки сообщений, писем, идентичный корреспонденции, а также небольших грузов.

В настоящее время курьеры предназначены ради оказания единичных почтовых услуг при соблюдении следующих условий: скорость, устойчивость, отчёт о доставке, отметка о вручении, специализация и индивидуальность услуг. Курьеры могут вдобавок совершать доставку почты периодически, например, ежедневную почту. Услуги курьеров в большинстве случаев любимее, нежели услуги обычной почты, что вызвано соблюдением условий при оказании курьерских услуг.

В крупных курьерских фирмах вся корреспонденция, доставляемая курьерами, обычно делится на две части: собственно связь (настоящая почта) — те газеты, журналы, счета и другая корреспонденция, на которую подписались получатели и оплатили доставку, и просто так называемая «курьерка», «коммерция» — в разных курьерских фирмах называемая по-разному, ведь, что получатели не заказывали и что рассылается на деньги рекламодателей. Последняя то и дело воспринимается получателями как нежелательная почта (бумажный спам). К сожалению, в настоящее промежуток времени доля бумажного спама в общем объёме корреспонденции, доставляемой курьерами, растёт. Фирмы с сим спамом борются: охрана не разрешает курьерам ходить по этажам и офисам здания, секретари и ресепшен отделяют рассылка от настоящей почты.
Несмотря на это, рынок курьерских услуг полно это время эволюционировал и требовал подстраиваться под текущие требования потребителей. Небольшие организации расширяли близкие услуги, таким образом предоставляя клиентам выбирать то, что им лишше подходит. От обычных доставок документов курьерские службы перешли к решению паче серьезных задач, таких как доставка подарков или подача документов в государственные учреждения. Вслед за этим за расширением услуг рынок потребовал улучшения этих самых услуг. В то время с 2014 года стали появляться услуги доставки экспресс-почты внутри одного города. Коли раньше доставка формировалась днём ранее, то теперь эти рамки стерлись подчистую. Сейчас считается нормой, если курьерская служба может доставлять отправления в быстрина полутора часов. Так как эта услуга пока только набирает приманка обороты, то предлагают её только крупные и серьёзные компании. В первую наряд проблемы предоставления таких услуг связаны непосредственно с персоналом. Гарантировать такое рука и скорость можно только тогда, когда все курьеры работают в штате и числятся постоянными сотрудниками. Сие также позволяет соблюдать права курьеров и повышает их профессиональный ранг, выводя эту профессию в отдельный сектор.

Голландский аукцион — аукцион, в ходе которого вначале объявляется самая высокая банко на продаваемый товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первоначальный покупатель, которому и продается товар. Получил свое название в силу широкого распространения в этой стране. Характерная редкость в том, что это оптовый аукцион, на котором продавец может выпячивать много единиц товара одновременно.

Суть голландского аукциона состоит в фолиант, что вначале аукционист назначает максимальную цену, которая загорается на морда, установленном в аукционном помещении. Если никто из покупателей не выражает желания совокупить лот по этой цене, то аукционист начинает снижать цену. Покупателем товара становится оный, кто первым нажмет находящуюся перед ним кнопку, которая останавливает подвижка цены на табло. После этого загорается номер, под которым выданный покупатель зарегистрирован у организаторов аукциона. Он и считается покупателем данного лота. Подобный способ проведения аукциона значительно ускоряет темп аукционного торга и дает потенциальность продавать до 600 лотов в час.

Пример такого аукциона — распродажа с молотка по продаже цветов в Алсмерe (Нидерланды). С понедельника по пятницу сюда к 9 ч утра поступают крупные партии цветов, торг которых ведется сразу в пяти больших залах. Цветы движутся по конвейеру из-за зал. Оптовые покупатели сидят за расположенными амфитеатром специально оборудованными столами. Вперед каждым имеется кнопка, связанная с большим висящим на противоположной стене циферблатом, держи котором стрелка движется от максимальной до минимальной цены. По мере движения транспорта, возьми котором установлены тележки с продаваемыми лотами цветов, движется и стрелка. Для принятия решения даются считанные секунды. Который первым нажмет кнопку, тот и приобретет право на цветы. Покупка фиксируется и оформляется компьютером вслед за 10-15 мин — от нажатия кнопки до выдачи счета. По этому но конвейеру цветы попадают в соседний зал, где их быстро упаковывают и без отлагательства доставляют в холодильниках по месту назначения — в аэропорт или магазин. Непроданные дары флоры идут в компост. Ежедневно в Алсмере за четыре часа работы продается 12 млн срезанных и леодр горшочных цветов. Ежегодно здесь реализуется до 900 млн роз, 250 млн тюльпанов и 220 млн цветов в горшках и т. д., токмо более 3 млрд штук. А в целом в Нидерландах на 12 специализированных аукционах — паче 6 млрд цветов. Приблизительно 80 % из них идет на экспорт аж в такие страны, как Австралия, Япония, Сингапур. В целом доля Нидерландов в международной торговле цветами составляет побольше 60 %, и они прочно занимают в этом отношении первое место.

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня