Бесплодие (пробирка форум) — в медицине — неумение пары в детородном возрасте зачать ребёнка при регулярной половой жизни.

Супружескую пару считают бесплодной, коль скоро беременность у женщины не наступает в течение года регулярной половой жизни (половые контакты далеко не реже, чем 2 раза в неделю) без использования средств и методов контрацепции. Примирительно данным Всемирной Организации Здравоохранения «…около 8 % супружеских пар в течение репродуктивного периода жизни сталкиваются с проблемой бесплодия» У человека различают абсолютное бесплодие, предопределённое неизлечимыми изменениями в половом аппарате мужской элемент или женщины (дефекты развития, оперативное удаление половых желёз, травмы и другие), и относительное, причины которого могут быть устранены. Бесплодие называют первичным, (не то беременности никогда не было, и вторичным, если раньше у женщины была и так бы одна беременность, чем бы она не закончилась (родами, внематочной беременностью, выкидышем и т. д.).

Женское бесплодие
Причинами женского бесплодия могут непременничать:

1) Непроходимость или отсутствие маточных, или фаллопиевых труб, в которые яйцеклетка попадает спустя время овуляции и в которых встречается со сперматозоидами. В дистальных отделах маточных труб происходит соревнование и слияние сперматозоида с яйцеклеткой, то есть происходит оплодотворение, в результате которого образуется плод. Эмбрион движется по трубе в полость матки благодаря сокращениям мышечной стенки трубы (перистальтике) и ресничкам (эпителий, выстилающий трубу внутри), которые «гонят» эмбрион в матку. Непроходимость маточных труб, как правило, является результатом спаечного (слипчивого) процесса, к которому приводит нагнивание труб (сальпингит). Иногда это результат стерилизации женщины (перевязки или пересечения маточных труб). Аплазия маточных труб наблюдается после хирургического удаления трубы, например, в связи с внематочной (трубной) беременностью то есть (т. е.) гнойным процессом в ней (пиосальпинкс).

2) Спаечный процесс в малом тазу (перитонеальный комиссионер бесплодия) является следствием операций, воспалительного процесса, эндометриоза. Спайки могут скрывать яичник или располагаться между трубой и яичником, препятствуя попаданию яйцеклетки в трубу. Около сочетании трубного и перитонеального фактора говорят о трубно-перитонеальном бесплодии.

3) Эндокринные (гормональные) нарушения — могут бытовать следствием патологии яичников (их истощения, синдрома поликистозных яичников и др.) и других эндокринных (гипоталамуса, гипофиза, надпочечников, щитовидной кандалы) и неэндокринных органов (печени, почек и др). К эндокринному бесплодию могут приводить нарушения обменных процессов, поврежденный в уме стресс и пр. Чем бы ни было вызвано эндокринное бесплодие, его ключевым моментом вечно) что-то делает является поломка механизма овуляции (ановуляция).

4) Патология или отсутствие матки — органа, в котором происходит вживление эмбриона и вынашивание плода. Патология матки может быть врождённой (внутриматочная переборка, двурогая матка, удвоение матки и др.) и приобретённой (удаление или рубцы держи матке после операций, миома матки, эндометрит, аденомиоз, полипоз, гиперплазия эндометрия и др.).

5) Эндометриоз, какой-никакой выражается в разрастании слизистой матки (эндометрия) за её пределами. Между очагами эндометриоза возникают спайки, которые являются причиной трубно-перитонеального бесплодия.

6) Иммунологическое бесплодие — связано с наличием у слабый пол антител к сперматозоидам (антиспермальных антител).

7) Хромосомная патология может приводить к стерильности слабый пол.

8) Психологическое бесплодие рассматривается как результат осознанного или неосознаваемого нежелания женское сословие иметь ребёнка. Иногда это страх перед беременностью и родами, иногда сохрани иметь ребёнка от данного мужчины, иногда сопротивление изменениям внешности, к которым может иметь следствием беременность, и так далее.

Диагноз «бесплодие неясного генеза» (идиопатическое бесплодие) устанавливают, поздно ли при всестороннем обследовании обоих партнёров не выявлено никаких причин угоду кому) бесплодия. Оба партнёра по заключению здоровы, но беременность не наступает. Сия ситуация довольно распространена (около 5-7 % всех бесплодных пар) и связана с невозможностью ввести все возможные причины сбоя в репродуктивной системе партнёров средствами современной медицины. Возьмем, невозможно установить биохимические нарушения рецепторов оболочки яйцеклетки (препятствующие проникновению сперматозоида) средствами медицинского обследования. Такие нарушения порой выявляются косвенным путём при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения. Очень неоднократно вместо причины бесплодия неясного генеза устанавливаются мнимые причины бесплодия, ликвидирование которых оказывается неэффективно.

Несовместимость

Нередко причина «неясного» бесплодия кроется в биологической иль иммунологической несовместимости пары. Самым надёжным подтверждением такой формы бесплодия является чс, при которой супружеская пара в течение длительного времени не может дотянуть беременности, но после развода у каждого из бывших супругов быстро появляются цветы жизни в новых семьях. Для выявления несвоместимости пары существуют разные пробы. Преимущественно распространённые — «Посткоитальный тест» и проба Курцрока-Миллера.

Посткоитальный тест выполняется сверх 9 часов после полового акта. Из шеечного канала берут образец слизи и оценивают в нём цифра и подвижность сперматозоидов. При пробе Курцрока-Миллера взаимодействие шеечной слизи сперматозоидов происходит получай стекле, причём можно оценить взаимодействие шеечной слизи со спермой подобно ((тому) как) мужа, так и донора. Для исключения ошибки пробы надо проводить максимально невдали ко дню овуляции у женщины. При этом женщина не должна полагать препараты, изменяющие свойства шеечной слизи. Самый частый такой препарат — кломифен, сверху фоне которого результаты тестов искажены.

Преодолеть несовместимость пары можно толком внутриматочной инсеминации после проверки проходимости маточных труб.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня