Экранированный телекоммуникационный шкаф (НПП Рубин) — телекоммуникационный шкаф, для размещения и защиты телекоммуникационного оборудования (серверов, маршрутизаторов, коммутаторов, модемов, телефонных станций, элементов оптических кроссовых систем) в местах общего доступа — коридорах, чердаках, лестничных клетках подъездов, подвалах — идеже возможно хищение, повреждение или подмена оборудования посторонними лицами.
Антивандальные шкафы имеют цельносварную либо сборную конструкцию. Шкафы выполняются с листовой стали толщиной от 1.8 мм до 3 мм. В основном используется сталь толщиной 2 мм.

Размеры шкафов: размах — не менее 482,6 мм (19 дюймов), глубина — выбирается из ряда 400 мм, 600 мм, 800 мм и зависит с глубины размещаемого оборудования, высота соответствует количеству юнитов шкафа.

Антивандальные шкафы имеют подобно ((тому) как) правило одну или две двери. Конструкция дверей может быть с ребрами жесткости, либо сейфового вроде. Все шкафы имеют внутреннее расположение петель на дверях, для уменьшения метка спиливания. Замки, устанавливаемые на антивандальные шкафы, имеют повышенную надежность и подлакированный секрет. Иногда ставятся распорные замки.

Корпус антивандального шкафа может насчитывать перфорацию или «жабры», которые обеспечивает вентиляцию установленного оборудования, но присутствие этом исключает прямой доступ в полость шкафа и попадание инородных предметов.

Шкафы снабжены кабельными вводами с резиновыми сальниками и одной alias двумя парами 19″ профилей, которые могут устанавливаться на различной глубине в шкафу.

В тумба монтируется оборудование в специально предназначенных для этого корпусах (так называемом «Rackmount» исполнении). Такие корпуса имеют ширину 17,75 дюйма (45,085 см), высоту кратную целому числу юнитов и места интересах крепления стандартизованного расположения.

Антивандальные шкафы имеют настенное (навесное) и напольное воплощение в жизнь.

Настенные шкафы оснащаются специальными отверстиями либо креплениями, для монтажа держи отвесные поверхности.
Напольные шкафы комплектуются регулируемыми ножками, для дополнительной устойчивости нате неровных поверхностях.

Крепёжные отверстия в шкафу соответствуют крепежным элементам в фронтальной плоскости монтируемого в шкаф оборудования и располагаются на вертикальных элементах шкафа с периодом в 1,75 дюйма (44,45 мм). Сия величина задаёт дискретность размера оборудования по высоте и образует единицу измерения, называемую юнитом («U»). Таким образом, на упорядочивания размещения оборудования в шкафу, предпочтительно использовать корпуса оборудования которые имеют высоту кратную целому количество юнитов.

450 мм — максимально возможная ширина для устройств, которые не запрещается установить в шкаф, либо положить на полку. Максимальная ширина оборудования с кронштейнами — 482 мм. Эксцентриситет между осями отверстий крепления оборудования винтами к профилям — 465 мм.

Отверстия в антивандальных шкафах с целью крепления оборудования могут быть без специальных приспособлений (в таком случае требуются болты с гайками), могут владеть собственную резьбу, либо быть в виде перфорации квадратной фомы для установки нате защёлках специальных гаек (последний тип шкафов получил наибольшее распространение). В большинстве моделей вот и все предусмотрено крепление заднего края оборудования и монтаж внутри шкафа выдвижных конструкций в базе горизонтальных рельс для особо тяжёлого/глубокого оборудования.

Комментарии запрещены.



Кухня