Подготовьте: Картофель — 800 г Лук репчатый – 3 шт. Сливки 10% — 300 мл Сыр твердый тертый — 100 г Чеснок — 3 зубка Лист лавровый — 2 шт. Масло сливочное для пассеровки и смазывания формы Соль, перец — по вкусу Петрушка -для подачи
Готовьте:
1. Картофель порежьте небольшими кубиками, лук нашинкуйте четверть кольцами, чеснок пропустите через пресс.
2. Лук спассеруйте на масле, влейте сливки, добавьте чеснок и лавровый лист, вскипятите.
3. В смазанную маслом форму выложите картофель и лук со сливками. Посолите, поперчите, посыпьте сыром, накройте фольгой и запекайте 35 мин. при 180°С.
4. Подавайте картофельно-луковую запеканку, посыпав рубленой петрушкой.

Комментарии запрещены.

Новости

 



 

Кухня