Электрощитовая (электрощитовое оборудование) — помещение, в котором размещаются электрический ввод и распределительный щит.

Представляет собою отдельную комнату как правило малой площади в здании, в которой устанавливается разверсточный щит или шкаф. Является исходным пунктом подачи электроэнергии в данном сооружении.

Хозяйство включает:

Вводные конструкции для воздушных и кабельных линий электропередачи.
распределительные устройства, в том числе и:
Системы и секции шин;
Силовые выключатели;
Разъединители;
Измерительное оборудование (измерительные трансформаторы тока и напряжения, измерительные принадлежности)
Доступ в неё в абсолютном большинстве случаев ограничен обслуживающим персоналом. Представляет лицом место повышенной опасности, зачастую на дверь наносятся предупреждающие знаки и надписи.

Гальванический щит, щиток — устройство, предназначенное для приема и распределения электрической энергии быть напряжении менее 1000 В одно- и трехфазного переменного тока частотой 50—60 Гц, нечастого включения и отключения линий групповых цепей, а в свою очередь для их защиты при перегрузках и коротких замыканиях. Применяется в осветительных и силовых установках производственных, общественных, административных и других подобных зданий.

Что правило, внутри щитка размещается минимум аппаратуры, относящийся к индивидуальной квартире иначе совокупности квартир, определяемых на этаже лестничной площадкой, соединяемых с квартирой коллективный сетью:

вводный выключатель нагрузки;
счётчик электроэнергии;
одно или небольшую толику УЗО;
различные коммутационные элементы: шины, клеммы и т. п.;
смонтированные предохранители, автоматические выключатели и остальные аппараты защиты и управления;
дополнительно, в отдельных отсеках, могут размещаться элементы слаботочных (малограмотный силовых) электрическиих сетей, например кабельного телевидения или ЛВС.
Варианты исполнения
Электрические щиты могут готовиться какой-либо фирмой-изготовителем (комплектными) по типовым или индивидуальным схемам и констати на месте уже готовыми (так обычно выполняются вводно-распределительные устройства), возможно ли собираться монтажниками на месте установки (так обычно выполняются групповые распределительные щиты). К сборки электрических щитов используются металлические или пластиковые корпуса. Корпуса выпускаются промышленностью вроде готовыми, определенных серий, так и в виде различных деталей для сборки корпуса индивидуальной конструкции.

Готовые корпуса (бог) велел разделить на корпуса (щиты) с монтажной панелью и модульные корпуса (щиты).

Модульный ограждение
В большинстве групповых распределительных щитов используются готовые модульные корпуса.
Модульные щиты имеют небольшие или — или средние размеры. При установке вне специальных помещений позволяют сохранить эстетику интерьера. Предназначены в (видах установки специально предназначенной для таких щитов аппаратуры небольших размеров (модульной аппаратуры). Во (избежание её монтажа на задней стенке (дне) модульного щита устанавливается Водан либо несколько металлических профилей определенного размера и формы — DIN-рейка. После установки аппаратуры и выполнения в щите электрических соединений сверху в щите устанавливается металлическая или пластиковая панель, скрывающая клеммы приборов, линия и DIN-рейку и защищающая от прикосновения к токоведущим частям. В панели выполнены прорези, обеспечивающие тень приборов и доступ к их элементам управления. Незанятую приборами часть прорези закрывают пластиковыми заглушками (неточность-панелями).

Щит (шкаф) с монтажной панелью
Предназначены для установки любого подходящего ровно по габаритам оборудования при помощи резьбовых соединений на монтажную панель — строгий металлический лист, в котором выполняются нужные отверстия, или же снабженный отверстиями изначально.

В корпусе индивидуальной сборки разрешено разместить одновременно и модульную часть, и монтажную панель.

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня