Есть много типов внедорожников на выбор. Они бывают с разными моторами, с разным размером колес также в них могут быть разные лобовые автостекла и форма кузова, найти правильный во многом будет зависеть от размера вашей семьи, и как вы их собираетесь использовать.

Кроссовер (suzuki grand vitara) — автомобиль повышенной проходимости, в большей степени объединяющий в себя качества SUV, вседорожника, но также имеющий недостатки и преимущества других классов автомобилей, больше автомобилей с кузовом универсал, хэтчбэк и минивэн.

Этот класс автомобилей что строят на одной платформе с обычными легковыми автомобилями. Кроссовер сочетает в себя ряд конструктивных особенностей, универсальный двухобъемный кузов, улучшенные параметры геометрической проходимости, великий дорожный просвет, полный привод (тем не менее, существуют и модели с приводом не менее на одну ось и недорогие моноприводные модификации моделей с полным приводом)и координированность легковой машины. Кузова кроссоверов, как правило, обычные несущие, у машин с сильнее выраженными внедорожными возможностями часто присутствует «интегрированная рама», по сути, усиленные сплошные лонжероны пола. Такого рода вариант исполнения позволяет получить параметры локальной прочности кузова на уровне рамных машин, да с высокой жесткостью кузова на скручивание и низким полом. Кроссоверы, как обыкновение, не предназначены для серьёзных внедорожных испытаний, и в основном настроены для комфортного и безопасного передвижения до дорогам с усовершенствованным покрытием. Но ряд моделей может иметь постоянный общий привод с блокировкой или имитацией блокировки межосевого и межколесных дифференциалов, или подключаемый с электронными системами в целях повышения проходимости. Такие машины имеют отличную проходимость там, где никак не требуются экстремальные геометрические параметры и нет твердых препятствий, способных повредить узлы и агрегаты лещадь днищем. Желая удовлетворить требования рынка (спрос), производители выпускают машины с невообразимо упрощенными системами полного привода и моноприводные комплектации кроссоверов, благодаря этому появился континуум «паркетные внедорожники» или просто «паркетники», так как их эксплуатируют в основном в городских условиях, а их недолговечность на грунтовых дорогах едва лучше, чем у простых легковых автомобилей. По капле термин «паркетник» распространился на все автомобили класса CUV вне зависимости через реальных параметров проходимости.

Suzuki Grand Vitara — компактный кроссовер, рождаемый японской компанией Suzuki. Производился с 1997 по 2014 год, на внутреннем японском рынке известный как Suzuki Escudo. На смену пришла модель Suzuki Vitara. За вычетом обычной пятидверной модели существует также удлиненная под названием Grand Vitara XL-7 (Grand Escudo) и укороченная трехдверная.

На первом месте поколение было представлено в 1997 году. Технически этот автомобиль (на внутреннем японском рынке прославленный как Escudo) представлял собой заднеприводый рамный внедорожник с подключаемым передним приводом, держи ряде экспортных рынков существовали дизельные модификации.

Первое поколение Grand Vitara имеет систему полного привода вроде Part-Time, т.е. передняя ось жестко подключается вручную по желанию водителя.

В 2005 году шарага Suzuki представила второе поколение Grand Vitara. В отличие от предшественника, у автомобиля ободок лестничного типа стала интегрированной в кузов, а полный привод стал постоянным. Все же, в наличии блокировка межосевого дифференциала и понижающая передача в трансмиссии.

На внутреннем японском рынке тачка выпускается в целом ряде специальных версий. Среди них — Helly Hansen (создана ради любителей активного отдыха совместно с производителем зимней одежды), Salomon (отличается отделкой кузова панелями подо хром), Supersound Edition (с аудиосистемой премиум-класса) и FieldTrek (наиболее престижная комплектация, присутствуют рейлинги и люкарна в крыше, ксеноновая головная оптика).

Во второй половине 2008 годы модель претерпела небольшой рестайлинг, а также получила два новых двигателя. Впредь, Grand Vitara предлагается покупателям помимо 2-х литрового бензинового двигателя, так а с двигателями 2.4 л. (169 л.с., система автоматического изменения фаз газораспределения), и 3.2 л. (232 л.с., V-красочный 6-цилиндровый агрегат). Многие специалисты отмечают, что при обновлении гаммы двигателей трансмиссию оставили помимо изменений, из-за чего в АКПП при переключениях наблюдаются рывки в агрегате. С воли рестайлинговую Suzuki Gand Vitara от предыдущих версий можно отличить до видоизменённому переднему бамперу, новым передним крыльям с выделенными колёсными арками, наружным зеркалам заднего вида со встроенными повторителями указателей поворота и решётке радиатора с больше крупными ячейками. Установив в кроссовер новые, более мощные, двигатели, инженерам Suzuki пришлось похлопотать о более продвинутой шумоизоляции салона. Также рестайлинговая Grand Vitara приобрела многофункционый дисплей в центре приборной панели.

В начале июля 2010 года фирма Suzuki объявил о модернизации экспортных версий автомобиля. Grand Vitara 2011 модельного лета лишилась запасного колеса на двери багажника, за счёт этого габаритная протяжённость автомобиля уменьшилась на 200 мм. Дизельный 1,9-литровый двигатель с Fiat модернизировали до соответствия экологическому уровню Euro 5, в базовое оснащение всех версий кроссовера вошли самоблокирующийся основной дифференциал и электропривод включения пониженной передачи в раздаточной коробке.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня