Газовое оборудование является достаточно экономичным и может обслуживать несколько точек одновременно. Как правильно выбрать газовую колонку, плиту на что обратить внимание и на каких производителей ориентироваться.

Газовая плита (бытовое газовое оборудование) — кухонная плита, работающая нате природном газе. Может использоваться природный газ из городской газовой западня или сжиженный газ из баллонов. При использовании баллонов со сжатым газом необходим газовый понизитель. Регулирование огня осуществляется регулированием потока поступающего в горелку газа. Газ проходит путем сопло (жиклёр), смешивается с воздухом, полученная газовоздушная смесь через рассекатель горелки следовательно через боковые отверстия и воспламеняется.

Розжиг горелки ручной (любым источником открытого огня, чаще (за спичками, электрическими пьезозажигалками) или встроенный пьезоэлектрический. В наиболее совершенных моделях снедать контроль за выключением газа (когда огонь гаснет, перекрывается подача газа), криостат для регулировки температуры, а также электронный программатор, способный отключать в заданное хронос духовку и конфорки.

Бытовые газовые плиты имеют от одной раньше шести конфорок, с духовыми шкафами и без них. Они состоят из следующих основных частей: корпуса, рабочего стола с конфорочными вкладышами, духового шкафа, газовых горелок (конфорочных и на шкафа), газораспределительного устройства с кранами. Детали бытовых плит изготавливают из термически стойких, коррозионно-устойчивых и долговечных материалов. Коноид и детали плиты (кроме задней поверхности) покрываются эмалью различных цветов, либо изготавливаются с нержавеющей стали. Высота рабочего стола бытовых плит 850 мм, а широта — не менее 500 мм. Расстояние между центрами соседних конфорок безлюдный (=малолюдный) менее 230 мм. Номинальная нагрузка горелок должна обеспечивать равномерный разогрев духового шкафа вплоть до температуры 285—300 °C не более чем за 25 мин.

Поблескивание газа
Бытовые газовые плиты оборудуют атмосферными горелками с отводом продуктов сгорания прямо в кухню. Часть воздуха, необходимого для горения (первичный воздух), эжектируется газом, вытекающим изо сопел горелок; остальная часть (вторичный воздух) поступает к пламени непосредственно с окружающей среды. Воздух к горелкам духового шкафа поступает через специальные щели и отверстия в плите. Продовольствие сгорания горелок рабочего стола поднимаются вдоль стенок посуды, обогревая их, и поступают в окружающую атмосферу. Съестное сгорания горелок духового шкафа обогревают его и поступают в кухню через отверстия в боковых то есть (т. е.) задней стенках плиты. Отвод продуктов сгорания непосредственно в помещение предъявляет высокие запросы к конструктивным качествам горелок, которые должны обеспечивать полное сгорание газа.

Основными причинами, вызывающими химическую неполноту сгорания газа в горелке, являются:

охлаждающее исполнение стенок посуды, которое может привести к неполному протеканию химических реакций горения, образованию угарного газа и сажи;
неудовлетворительное помешивание газа с первичным воздухом в проточной части эжектора;
плохая организация подвода вторичного воздуха и отвода продуктов сгорания.
повышенное нажимание газа.

Газовый водонагреватель — устройство для нагрева воды за вычисление энергии сгорания газа с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических разве бытовых целях. В качестве топлива может использоваться как природный газ, в) такой степени и сжиженный (баллонный).

По устройству газовые водонагреватели делятся на проточные и накопительные. Текучий водонагреватель настенного типа часто зовут газовой колонкой.

Основным достоинством газовых водонагревателей является контрафакция природного газа, который может быть наиболее экономически выгодным видом топлива.

Во всяком случае следует учитывать то, что газы (и природный, и сжиженный) являются пожаро- и взрывоопасными. В довершение всего того, при нарушении воздухообмена (недостаточном притоке или плохой тяге в дымоходе) отруби продуктов сгорания может оставаться в помещении. Это может повлечь отравление людей угарным газом (оксидом углерода, СО). Газовые водонагреватели требуют наличия дымохода во (избежание безопасного отвода продуктов сгорания и достаточного количества приточного воздуха. Соотношение объемов приточного воздуха к объему сжигаемого природного газа хоть приблизительно оценить как 10:1.

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня