О современных композитных материалах, с которых изготавливаются архитектурно-декоративные изделия как для фасадов зданий и сооружений, просто так и устройства внутренних интерьеров.
Стеклопластики — вид композиционных материалов — пластические материалы, состоящие с стекловолокнистого наполнителя (стеклянное волокно, волокно из кварца и др.) и связующего вещества (термореактивные и термопластичные полимеры).
Пластмасса — материал с малым удельным весом и заданными свойствами, имеющий широкий спектр применения. Стеклопластики обладают весть низкой теплопроводностью (примерно, как у дерева), прочностью как у стали, биологической стойкостью, влагостойкостью и атмосферостойкостью полимеров, невыгодный обладая недостатками, присущими термопластам.
Стеклопластики уступают стали по абсолютным значениям предела прочности, однако в 3,5 раза легче её и превосходят сталь по удельной прочности. Быть изготовлении равнопрочных конструкций из стали и стеклопластика, стеклопластиковая конструкция будет в мало-мальски раз легче. Коэффициент линейного расширения стеклокомпозита близок к стеклу (составляет 11-13‧10⁶ 1/°С), сколько делает его наиболее подходящим материалом для светопроницаемых конструкций. Плотность стеклопластика, полученного хорошенько прессования или намотки, составляет 1,8-2,0 г/см³.
До недавнего времени стеклопластики использовались все больше в самолётостроении, кораблестроении и космической технике. Широкое применение стеклопластиков сдерживалось, в основном, с-за отсутствия промышленной технологии, которая позволила бы наладить массовый выход профилей сложной конфигурации с требуемой точностью размеров. Эта задача успешно решена с созданием пултрузионной технологии. Существуют сносно много методов, позволяющих массово производить стеклопластиковые изделия различной конфигурации, добровольно профили — например, RTM, вакуумная формовка.
Стеклопластики являются одним из самых доступных и недорогих композиционных материалов. Основные трудозатраты при производстве изделий из стеклопластика приходятся на технологическое оборудование и рабочую силу, траты на которую велики за счет трудоёмкости и больших временных затрат нате производство. Соответственно, на данный момент изделия из стеклопластика проигрывают в области цене изделиям из металла из-за трудоёмкого и длительного процесса выклейки стеклопластиковых деталей, ась? вызывает большие затруднения при массовом производстве. Наиболее выгодно использование стеклопластика присутствие мелкосерийном производстве. Крупносерийное производство становится более выгодным при использовании вакуумного формования. В свою очередь выгодным может быть и контактное формование, в случае если цена рабочей силы невелика.
Стеклопласт красится, декорируется, покрывается плёнками ПВХ и натурального шпона, прекрасно поддаётся по всем статьям видам механической обработки (сверлится, пилится и т. п. — однако при этом образуется оченно канцерогенная пыль, легко въедающаяся в кожу, что требует тщательной защиты задействованного персонала). Стекловолокнит имеет удовлетворительную атмосферостойкость при условии наличия защитного покрытия, однако плохо переносит шлифующий износ (например, от летящего с дороги песка), достаточно хрупок и с годами может распаяться.
Из стеклопластиков производят следующие изделия: дверные, оконные и другие профили, бассейны, купели, водные индустрия развлечений, водные велосипеды, лодки, рыболовные удилища, таксофонные кабины, кузовные панели и обвесы ради грузовых и легковых автомобилей, диэлектрические лестницы и штанги для работ в опасной близости через конструкций под напряжением.
Очень удобно, что стеклопластик можно производить всякий формы, цвета и толщины.
Стеклопластик — один из наиболее широко применяемых видов композиционных материалов. С стеклопластиков в частности изготавливают трубы, выдерживающие большое гидравлическое давление и не подвергающиеся коррозии, корпуса ракетных двигателей твёрдого топлива (РДТТ), радиопрозрачные купола и обтекатели различных антенн, лодки, корпуса маломерных судов и многое другое. В США увертюра широкого применения конструкционных стеклопластиков было инициировано осуществлением программы «Поларис» закачаешься второй половине 1950-х годов — программы создания первой твердотопливной ракеты ВМФ США для того подводного старта.
Трубы и трубчатые конструкции получают намоткой пропитанного связующим (приставала + отвердитель + модифицирующие добавки) стекловолокна, на вращающуюся оправку (чаще всего стальную) с последующим отверждением и распрессовкой (снятием намотанной трубы со серебристо-серый оправки). Если диаметр трубы большой, то технически и экономически целесообразно оперировать стеклопластиковую оправку.
Стойкость к действию химикатов и эксплуатационные показатели стеклопластика продемонстрированы после прошедшие 60 лет успешным использованием разнообразных изделий из композитов в сотнях различных химических сред. Практический (первый) дебют был дополнен систематической оценкой соединений, подвергнутых воздействию большого количества химических сред в лабораторных условиях.
Стеклопластиковые корпуса моделей судов, самолётов, машин и т. п. впору вручную изготавливать из эпоксидного клея и стеклоткани в условиях кружка или детской мастерской, как будто довольно часто практикуется в домах детского творчества.
Листовой стеклопластик заводского изготовления известный как стеклотекстолит, он широко используется в электротехнике в качестве основы для печатных палица.
Стеклопластики особых сортов используются в составе композитной брони танков и прочей военной техники.

 

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня