Что нужно:
Слоеное бездрожжевое тесто (готовое) -500 г, свежие сладкие яблоки -6 шт., яйцо (желток для смазывания выпечки) -1 шт., корица -2 4. л., сахар по вкусу, веточка мяты для украшения.
Что делать:
1. Свежие яблоки вымыть, нарезать средними кусочками. Слегка присыпать сахаром.
2. Нарезать размороженное слоеное тесто полосками шириной 4 см. Их должно получиться четное количество.
3. На половину полосок теста выложить кусочки яблок, затем присыпать их корицей. Сверху закрыть второй полоской теста, края защипать. 4. Завернуть каждую булочку, сделав надрезы, и положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать булочки желтком и выпекать слоеные лакомства при 200° около 20 мин. Подавать, украсив веточкой мяты.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня