Парк развлечений (commercial jumpers) — собирательный термин, описывающий некоторое количество аттракционов и других видов развлечений, размещённых на одной территории. Парк развлечений отличается от обычных парков тем, что предназначен именно для развлечения людей, в основном взрослых, подростков и детей. Иногда встречаются тематические парки, то есть парки развлечений, аттракционы, окружающая обстановка, обслуживающий персонал которых стилизованы под определённую тематику, например, Дикий Запад или Остров пиратов.

Стандартные зоны парка развлечений
Экстремальная зона
Здесь располагаются аттракционы, привлекающие людей активного образа жизни, желающих «пощекотать нервы». Как правило, на аттракционы экстремальной зоны не пускают детей до 14 лет. К таким аттракционам относятся:

Батут — устройство для прыжков, представляющее собой прочную плетёную сетку натянутую на металлическую раму при помощи резиновых или металлических пружин. Материал, который используется для изготовления поверхности батута не является эластичным сам по себе. Эластичность достигается за счет пружин, расположенных по периметру (или по окружности) сетки.

Батут может применяться для отдыха, развлечения и проведения досуга, отработки акробатических элементов сноубордистами, горнолыжниками, вейкбордистами, трейсерами и гимнастами. Также батут используется в цирковых акробатических номерах и в качестве спортивного снаряда на соревнованиях, в том числе на Олимпийский играх. Кроме того, батут применяется для тренировки космонавтов перед полетами в космос.

Башня свободного падения — высокая башня, на которую нанизан тор c местами для пассажиров, которые поднимаются на высоту ≈ 30 метров, а затем происходит свободное падение тора, где начинают работать резиновые — амортизационные шнуры, тормозящие движения. Аттракцион предназначен для посещения взрослыми и детьми. Ограничения: от 120 см и не более 100 кг. Не рекомендуется пользоваться аттракционом беременным женщинам, посетителям, страдающим заболеваниями сердца, позвоночника, нервной системы и боязнью высоты.
Катальная гора («Американские горки»)
Гигантские качели (с эффектом невесомости)
Катапульта (аттракцион)
Банджи-батут
Тайпарк
Семейная зона
Аттракционы семейной зоны комплектуются конструкциями, предназначенными для развлечения как взрослых, так и детей. Примеры подобных аттракционов:

Колесо обозрения
Комната смеха
Гидродром (бассейн с бамперными лодочками)
Детский поезд
Лазерный (или обычный) тир
Автодром с электрическими машинками
Детская зона
Данная зона предусмотрена исключительно для детей 6-14 лет. Основные виды аттракционов:

Карусель цепочная
Гидродром (бассейн с бамперными лодочками)
Пневматический батут
Надувные горки
Детские игровые лабиринты
Для детей младше 6 лет предназначены электро-механические качалки.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня