Лечение алкоголизма — алкоголизм, хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная наркомания и др.) — заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью с него. Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (возрастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а равным образом провалами памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения.

Людей, страдающих ото алкоголизма, часто называют «алкоголики». В XIX веке было установлено, что с повышением благосостояния начинает подрастать и алкоголизм. Всемирная организация здравоохранения считает, что в начале 2000 годов было недалече 140 млн больных.

Журнал Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association) определяет (беспросыпное как «первичное, хроническое заболевание, характеризующееся нарушением контроля над приёмом спиртного, пристрастием к алкоголю, употреблением алкоголя, невзирая на отрицательные последствия, и искажением мышления».

DSM-IV (стандарт диагностики в психиатрии и физиологии) определяет преступление алкоголем как повторяющееся употребление, несмотря на рецидивирующие отрицательные последствия.

За данным APA Dictionary of Psychology, алкоголизм — это повседневное название для термина алкогольная подчиненность. Следует учесть, что существует спор о том, какая зависимость здесь переводу нет в виду: физическая (характеризуется синдромом абстиненции), психологическая (основана на подкреплении условного рефлекса) не то — не то и та, и другая.

Неразработанным вопрос остаётся о патологии болезни, хотя были попытки пройти алкоголизм исходя из моноэтиологического принципа. Но затем это оказалось мнимым. У одних стоит только быстро возникают психотические расстройства, а у других процесс является медленным, деструктивно-органическим. Началось маркшейд влияния алкоголя на конкретные органы. В результате многогранных исследований получил иллюминация единственный радикал разнообразной патологии — гипоадренергия алкоголиков. Нераскрытым остаётся и влияние зависимости через конкретной нейрональной системы. Судить можно лишь по тому, какие органы подвергаются наибольшей хронической интоксикации.

Литрбол отличается нарастающей симптоматикой психических нарушений и специфических алкогольных поражений внутренних органов. Патогенетические аппаратура воздействия алкоголя на организм опосредованы несколькими типами действия этанола получай живые ткани и, в частности, на организм человека.

Алкоголизм характеризуется сильной психической и физической зависимостью ото алкоголя (алкогольная зависимость). Алкоголизм как патология проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением внутренние резервы самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а также прогрессивным развитием различных соматических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем.

Как никогда простая дифференциация алкоголизма основывается на присутствии клинических и психических признаков алкогольной зависимости, а равным образом частоте и количестве употребляемого алкоголя: Различают следующие группы лиц:

Лица, без- употребляющие алкоголь
Лица, умеренно потребляющие алкоголь
Лица, злоупотребляющие алкоголем (ход алкогольной зависимости)
Без признаков алкоголизма
С начальными признаками алкоголизма (утрата ситуационного и дозового контроля, запои)
С выраженными признаками алкоголизма (регулярные запои, разгром внутренних органов, психические нарушения, свойственные алкоголизму).

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня