Как правильно выбирать коммерческую недвижимость. Типы офисов; организация пространства для работников офиса, клиентов, руководителя; можно ли обойтись без офиса; местоположение; покупка или аренда; нюансы, полезные советы.

Офис (аренда офиса в москве) или контора — помещение, здание, комплекс зданий, в котором работают служащие предприятия (фирмы). В офисе (конторе) принимают клиентов, хранят и обрабатывают документы, архивы и тому подобное.

Капитальный офис (главная контора) — офис (контора), в котором находится руководство предприятия (фирмы), (место)положение пребывания центрального аппарата компании или предприятия, где размещается топ-управление компании или предприятия, дирекция, секретариат и другие важные административные подразделения. Округ расположения фирмы указывается при регистрации фирмы. Некоторые для придания важности (значимости) самобытный главный офис (контору) называют штаб-квартирой, что является неправильным применением термина.

Лещадь офисом (конторой) иногда также подразумевается рабочий кабинет руководителя или сотрудника экий-либо общественной организации, государственного органа, предприятия, фирмы, корпорации и так после того.

Офисы класса А
Один из видов помещений, предназначенных для работы служащих, ведения коммерческой деятельности, приёма клиентов. Такие офисы располагаются в центральной части города, в престижных зданиях новой постройки, операция-центрах, что делает офисы класса А самыми дорогими с точки зрения величины арендной платы. В соответствии с нормой арендуются для размещения высшего руководящего состава, часто выполняют представительские функции.

Арендаторы офисов класса А — крупные компании, филиалы зарубежных фирм.

Исполнение) офисов класса А характерны: предназначение для руководства международной управляющей компании, индивидуальная исправление помещений или авторский дизайн, новейшее оборудование, наличие зала для общения с VIP-клиентами, ресепшена, возвышенность этажа не менее 3,6 м, оптико-волоконные телекоммуникации.

Особенности зданий, в которых расположены офисы класса А: присутствие системы кондиционирования, собственной службы охраны, высокоскоростных лифтов, конференц-залов, наземных и подземных парковок, кафе-кондитерская, автоматизированных систем жизнеобеспечения, систем контроля доступа в здание бизнес-центра.

Выделяют офисы класса A+, A, A- может ли быть А1, А2 и А3.

Офисы класса В
Офисы класса В — один из типов помещений, предназначенных исполнение) работы служащих, осуществления коммерческой деятельности. Несколько уступают по уровню офисам класса А, относятся к офисам ключник-класса, характеризуются более низкой арендной ставкой. Предназначены для размещения основного персонала компании. Офисы класса B относят к категории рабочих, а далеко не представительских помещений. Обычно их выбирают солидные банки, представительства зарубежных компаний, СМИ.

Офисы класса В располагаются в реконструированных особняках, зданиях современной постройки, модернизированных административных, промышленных зданиях 60—80 годов XX века. Отдельный офисы класса B находятся в бывших бизнес-центрах категории А, прошедших период 5-летней эксплуатации.

На зданий класса B характерны те же параметры, что и для объектов класса А, обаче спектр услуг может быть более узким. Так, для офисов класса B специфично наличие наземной парковки, часто отсутствует автоматизированная система управления зданием. К зданиям с офисами класса B предъявляются в меньшей мере строгие требования к качеству отделки помещений, уровню инженерных, вентиляционных систем.

В категории B различают офисы класса B+, B1, а и B2.

Офисы класса С

Вид помещений, которые арендуются у предприятий, административных зданий может ли быть НИИ для офисной деятельности, но изначально не предназначенных для неё. В такого будто помещениях часто отсутствует современная система кондиционирования, а также ряд других составляющих инфраструктуры. Многие с них являются морально устаревшими и требуют ремонта, однако они имеют основные коммуникации, этак как здания, перепрофилированные под офисные, в течение длительного периода уже находятся в эксплуатации.

Арендаторами офисов являются небольшие компании и организации. Здания располагаются в спальных неужели не слишком престижных районах. Часто это здания с устаревшим фасадом и интерьером, оттого арендаторы производят косметический или полный ремонт. Характерен неудобный подъезд, не имеется централизованная парковка.

К ограниченному набору услуг офисов класса С относятся: центральное нагревание, связь, в том числе интернет, туалет на этаже или в коридоре, обычная сингония вентиляции, охрана, наличие столовой или кафе.

Офисы класса D
Офисы класса D — типичное институтское конюшня советских времен в состоянии «без ремонта». Данный тип зданий имеют похлеще отрицательных черт, чем положительных. В основном требуется капитальный ремонт. Характерные черты лица класса D: непрезентабельный вид, неудобная планировка и устаревшие коммуникации, отсутствие кондиционирования.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня