Мобильный Интернет  (интернет за городом) — технология для подключения к сети интернет практически из любого места. На данный момент все современные технологии мобильной связи представляют свои решения в сфере доступа к сети интернет.

Появление мобильного интернета напрямую связано с развитием мобильных технологий. Первые выходы в инет через телефон осуществлялись по технологии связи CSD, где трафик считался по части времени сессии. При этом интернет был очень дорогим.

После того появилась технология WAP, которая позволяла не платить за время, проведенное в интернете, а развязывать мошну только за размер скачанной информации. Появилась возможность заходить через стабильный интернет в почтовый ящик.

Шаг к более быстрому и доступному интернету связан с появлением технологии GPRS. GPRS числом принципу работы аналогична Интернету: данные разбиваются на пакеты и отправляются получателю (рекомендательно одним и тем же маршрутом), где происходит их сборка. При установлении сессии на человека устройству присваивается уникальный адрес, что, по сути, превращает его в сервер. Акт GPRS прозрачен для TCP/IP, поэтому интеграция GPRS с Интернетом незаметна конечному пользователю. Данная методика открыла доступ к таким программам как ICQ, что позволило использовать новые методы коммуникации.

Со временем GPRS эволюционировала в больше быструю технологию EDGE. Данная технология до сих пор остается актуальной.

Получай данный момент активно развиваются технологии 3G. Сейчас сетью третьего поколения покрыта ракетодром крупных городов, а также их пригородов. 3G — это сеть нового поколения, позволяющая владеть Интернетом на скоростях в несколько раз выше, чем в обычной сети 2G.

Нужно затронуть ещё одну технологию, которая сейчас реализована практически во всех мобильных устройствах — методика WiFi. Теперь в любом месте с точкой доступа можно смотреть фильм, гудеть в игры, работать, что-то искать и другое.

Развитие технологий помогает пользоваться все преимущества мобильного интернета практически в любой точке земного шара. С каждым годом возрастают живость и качество мобильного интернета, а стоимость его регулярно становится дешевле.

В мире
Шаг вперед мобильного интернета в мире тесно связан с активным развитием технологий мобильной рука и передачи данных.

Технологии мобильной связи и передачи данных являются энергетически развивающимся направлением в мире современных информационных технологий. Развитие технологий передачи данных ведет к реструктуризации всей информационной индустрии и интеграции телекоммуникационных, компьютерных и телевизионных сетей. Уточнение же технологий беспроводной мобильной связи меняет образ жизни самого человека. План этих технологий обеспечивает мобильный доступ к ресурсам сети Интернет, что, в конечном счете, изменит её подсолнечная. Различные службы мобильной передачи данных, основанные на технологии мобильного доступа в Паутина, предоставляют абонентам широкий выбор онлайновых услуг:

операции с ценными бумагами
покупку товаров
банковские операции
платежи в соответствии с счетам различного типа
ориентацию и поиск объектов в городе
По данным исследования проведённого в 17 странах Центральной и Восточной Европы, 2008-й бадняк был отмечен значительным ростом числа пользователей мобильного Интернета. Если в 2007 году состав использующих мобильный Интернет абонентов составляло 3,6 % от общего числа пользователей понцы, то в 2008-м оно увеличилось до 12 %.

Проникновение телефонов с мобильным интернетом/смартфонов в мире: Галльский петух 60/30%, Германия 94/22%, Англия 71/46%, Италия 72/22%.

Мобильный интернет входит в ТОП-10 операций с мобильным телефоном и отнесение к категории его продолжает расти.

Спутниковый Интернет — способ обеспечения доступа к ставная Интернет с использованием технологий спутниковой связи.

Существует два способа обмена данными сквозь спутник:

односторонний (one-way), иногда называемый также «асимметричным» — когда для приёма данных используется спутниковый жерло, а для передачи — доступные наземные каналы.
двухсторонний (two-way), иногда называемый также «симметричным» — порой и для приёма, и для передачи используются спутниковые каналы.

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня