На что нужно обратить внимание, при покупке подержанного авто, чтобы не приобрести кучу металлолома.

Межремонтный пробег (смотать пробег стоимость) — пробег подвижного состава рельсового или безрельсового транспорта между ремонтами при планово-предупредительной системе ремонта.

Нормы межремонтного пробега устанавливаются в зависимости от конструкции транспортного средства, условий его эксплуатации. Эти нормы выбираются таким образом, чтобы в межремонтный период максимально снизить поток возможных отказов транспортного средства с тем, чтобы не допустить выхода из строя во время его нахождения в рейсе, на линии.

После того, как транспортное средство полностью использует свой пробег (нормируется также допустимое отклонение от нормы пробега) оно должно быть поставлено на плановый вид ремонта или технического обслуживания. Ремонт производится в специализированных предприятиях: для локомотивов — в локомотивных депо, для поездов метро и прочего моторвагонного подвижного состава в моторвагонных депо и т.д. При этом ремонтируются те узлы и детали для которых наиболее вероятен отказ до будущего межремонтного периода. Для некоторых транспортных средств, например самолётов, межремонтный пробег выбирается таким образом, чтобы ни в коем случае не допустить выхода из строя узла или агрегата для этого межремонтный пробег устанавливается существенно ниже (в разы) ресурса наработки на отказ узлов и деталей.

Расход топлива, более корректно -«удельный расход топлива» — количество израсходованного автомобилем топлива, обычно связано с расстоянием, пройденном на этом топливе.

Для специальной техники на автомобильной базе также может определяться часовой расход топлива.

В настоящие время является одной из важных характеристик автомобиля и его двигателя, в первую очередь, в странах Европы и развитых странах других частей света. На протяжении всей истории производства автомобилей отделами разработки Производителей всего мира решается проблема снижения расхода топлива. После «нефтяного кризиса» начала 70-х годов ХХ века, вследствие резкого подорожания нефти и нефтепродуктов, удельный расход топлива автомобилем стал одной из важнейших характеристик при выборе автомобиля покупателем.

В настоящее время государственные структуры большинства развитых стран оказывают давление как на автопроизводителей, так и на национальные рынки с целью стимуляции к разработке, производству и покупке как можно более экономичных автомобилей.

В целом можно уверенно заявить, что почти все элементы конструкции современного автомобиля оказывают влияние на расход топлива. Начиная от эффективного двигателя, правильно подобранных передаточных отношений трансмиссии, далее — масса автомобиля, коэффициент его аэродинамического сопротивления, энергопотребление дополнительного оборудования, шины с низким сопротивлением качению; заканчивая применением масел, имеющих меньшие потери при перемешивании и снижающих трение, и даже такими ухищрениями, как регулировка тока топливного насоса, чтобы подавал именно нужное количество топлива в двигатель, а не гонял топливо «по кругу», соответственно, тратил меньше энергии на свою работу.

К тому же, одним из важнейших источников расхода топлива является торможение автомобиля — когда вся кинетическая энергия движения автомобиля, на создание которой (разгон) было израсходовано топливо, переводится в тепло при торможении, и рассеивается в пространстве. Именно этот факт вызвал к жизни создание и успешные продажи гибридных автомобилей, которые имеют главное достоинство перед обычными — они рекуперируют энергию при торможении автомобиля, и потом возвращают ее при следующем разгоне.

Человеческий фактор тоже немаловажен: «агрессивный» автомобиль, «подталкивающий» водителя к излишне активной езде, в практике будет расходовать топлива заметно больше, чем автомобиль со «спокойным» характером, несмотря на то, что первый может быть даже экономичнее второго при испытаниях в стандартизированных условиях.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня