Каменная промышленность — совокупность каменных артефактов, используемых в определённый период или определённой культурой. Термин более широкий, чем «каменные орудия» и включает всю цепочку производства орудий, в том числе, и отходы. Понятие «каменная индустрия» тесно связано с определённой техникой расщепления камня и другими видами его обработки.

По заведенному порядку, наблюдается неуклонное усложнение приёмов камнеобработки.
Станок — многозначный термин, основное ценность которого — машина, используемая (как правило, в промышленности) для обработки различных материалов, либо орудие для выполнения чего-либо.

Гидроабразивная резка — вид обработки материалов резанием, идеже в качестве режущего инструмента вместо резца используется струя воды или смеси воды и абразивного материала, испускаемая с высокой скоростью и подина высоким давлением. В природе подобный процесс, протекающий естественным образом, называется водной эрозией.

Совершенства гидроабразивной резки
отсутствие термического воздействия на материал (температура в зоне реза 60-90ºС);
имеет важное значение меньшие потери материала;
широкий спектр разрезаемых материалов и толщин (до 150—300 мм и паче);
высокая эффективность резки листовых материалов толщиной более 8 мм;
нульсон выгорания легирующих элементов в легированных сталях и сплавах;
отсутствие оплавления и пригорания материала в кромках обработанных деталей и в прилегающей зоне;
возможность реза тонколистовых материалов в пакете изо нескольких слоев для повышения производительности, в том числе за счёт уменьшения холостых ходов режущей головки;
полная пожаро- и взрывобезопасность процесса;
экологическая безукоризненность и полное отсутствие вредных газовыделений;
высокое качество реза (шероховатость кромки Ra 1,6).

Алмазная рассекание — технологический процесс образования технологических отверстий и проёмов различных форм в строительных конструкциях (бетон, железобетон, брикет, камень и др.) с применением алмазного инструмента: алмазные диски, алмазный канат, алмазные коронки, кандалы с алмазными сегментами.

Область применения
Алмазная резка применяется в строительстве во (избежание изготовления технологических отверстий при прокладке различных видов коммуникаций, устройстве дверных и оконных проемов, демонтаже части зданий сиречь полной разборке зданий. Широко применяется при изготовлении ниш в кирпичных и бетонных стенах, подле резке проемов в капитальных стенах и перекрытиях.

Техника алмазной резки
Методика алмазной резки подразумевает применение специального оборудования: бензорезы дисковые и цепные, угловая шлифовальная власть (ручной инструмент)(зачастую переделаные под диск 400 диаметра, с подведенным водяным охлаждением, позволяющий корзать на глубину до 17см с одной стороны), стенорезные машины (до 1600 диаметра, позволяющие упрекать на глубину до 73см) (гидравлические и электрические)максимальный диаметр диска достигает 2 500 мм, нарезчики швов (швонарезчики, механизмы канатной резки, настольные пилы, и специального инструмента — алмазного диска, алмазной узы, алмазного каната.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня