Что нужно:
Оливковое масло -2 ст. л., чеснок -3 зубчика, помидоры — 500 г, фарш мясной — 500 г, репчатый лук-1 шт., сухари панировочные -1 стакан, яйца куриные — 2 шт., петрушка -15 г, базилик -15 г, соль -1,5 ч. л., тушеные овощи — для подачи.
Что делать:
1. Нарезать помидоры. Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло. Обжарить измельченный чеснок до мягкости.
2. Добавить к чесноку помидоры. Тушить под крышкой 30 мин., посолить, измельчить блендером до однородности. Порубить репчатый лук с петрушкой, взбить яйца.
3. Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Посолить. Сделать из фарша шарики. Обжарить их на масле до золотистости.
4. Добавить в соус фрикадельки и тушить крышкой 15 мин. Добавить измельченный базилик, оставить на 10 мин. Подавать с тушеными овощами.

Комментарии запрещены.

 

 

 

Кухня