Филе трески в сухарях

Что нужно:
Рыбное филе (треска) — 400 г, яичный белок-1 шт., сухой батон -1/3 шт., пшеничная мука -150 г, кукурузная мука -150 г, растительное масло для жарки, соль, молотый перец — по вкусу, салатные листья — 3 шт., 1 лимон -для подачи.
Что делать:
1. Замороженную рыбу разморозить. Затем рыбу нарезать произвольными порционными кусочками.
2. Яичный белок слегка взбить вилкой в небольшой глубокой миске. Посыпать кусочки рыбы молотым перцем и солью. Измельчить сухие кусочки батона в крошку.
3. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, затем окунуть во взбитый белок, а затем — в хлебные крошки.
4. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить рыбу со всех сторон до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце. Готовую рыбу выложить на блюдо поверх салатных листьев. Украсить долькой лимона. Подавать блюдо горячим.