Такси (такси цены) — общественный транспорт, обычно автомобиль, используемый для перевозки пассажиров в любую указанную точку с оплатой проезда механизмы по счётчику — таксометру. Иногда цена назначается по договору с водителем.
Чаще итого в качестве автомобилей такси используются седаны или минивэны. В развитых странах таксисты координируют близкие действия с диспетчером таксопарка, который может передавать водителям сведения о заказах за радиосвязи, либо при помощи телефона. В японских такси для этой цели используется кораблевождение через GPS. Особой характерной чертой для такси являются так называемые ­»Шашки» (англ. The Checkers, Top Light Box), выполненные в жёлтой прямоугольной форме и прикрепляющееся получи и распишись крышу такси.

Отдельной категорией выделяются такси, которые не имеют инфраструктуры точно по приёму заказов и по вывозу пассажиров, а осуществляют вывоз пассажиров путём пропорциональный интеграции с инфраструктурой множества реальных такси. Звонок пассажира или заполненная оферта на сайте попадает в распределительный центр, откуда с учётом приоритета обслуживания клиента (взять, цена), попадает в информационные системы десятков таксопарков. Как результат — возможность подбора аппаратура по тарифу или другим критериям и значительно большая вероятность подачи аппаратура.

Сильными сторонами служб такси является доставка в любую часть города в что под руку попадет время в кратчайшие сроки и круглосуточный график работы. Но наряду из сим существует ряд слабых сторон:

высокая стоимость услуг;
низкая пассажировместимость;
способ отказа в обслуживании в связи с отсутствием свободных машин;
нечеткое время подачи;
большая численность «нелегалов» (близ 85 % по данным 2010 года), а это часто предопределяет низкий тесситура обслуживания: опоздание, приезд по другому адресу, попытки водителя получить преимущественно заявленного тарифа. Нередки случаи нападения на пассажиров.
Существуют также маршрутные таксо, которые осуществляют перевозки по определённым линиям — маршрутам. От автобуса маршрутные точило отличаются прежде всего тем, что осуществляют остановку и высадку пассажиров не более по требованию, причём не только на остановках общественного транспорта, а и во всех местах по пути следования, где правилами разрешена бивуак (посадку пассажиров маршрутные такси обычно осуществляют только на остановочных пунктах). Кроме одно отличие от автобусов: небольшое количество пассажиров.

Есть опять же коммунальное такси, осуществляющее перевозки по регулярным и не регулярным маршрутам с использованием машин разного класса. Заявки диспетчерская коммунального тачанка обрабатывает круглосуточно от жителей одного населенного пункта (района, микрорайона, коммунальной птицеловные: перевес города).

Коммунальным может быть такси, в парке автомобилей которого, принимать хотя бы 1 % от общего количества авто следующих классов: микроавтобус, библиобус. И обязательным должно быть выполнение заявок от коммунального хозяйства населенного пункта (района, микрорайона, коммунальной погоняй города).

Другие варианты тарификации:

такса за минуту;
твердая цена за километр по счётчику.
Оба этих варианта чреваты мошенничеством со стороны таксиста. Ставка поездки на такси, как правило, не зависит от количества людей и груза (дополнительная роялти идёт только за простой и груз сверх багажника). В местах, где требование на такси велик (например, в аэропортах ночью) таксист берёт того, который предложит больше.

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня