Описание его свойств с различных точек зрении, а также некоторые рекомендации и предостережения.

Масло— собирательное звание ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных если, что то же, липофильных).

Основных групп «масел» три:

Органические — масла растительные (жирные) и животные жиры;
Неорганические — минеральные масла являются продуктами переработки нефти (нефтяные масла), а равным образом масла каменноугольной смолы и проч.;
выделяется да важная группа — эфирные масла (растительные).

Вайда красильная — растеньице семейства Капустные, покрой рода Вайда.

Растение широко культивировалось в Европе из-за получения синей расцветка.

Вайда красильная культивируется в Китае как лекарственное семенник, используемое китайской народной медициной. Макроспорофилл (лат. Folium Isatidis) и корень (Radix Isatidis) вайды применяются в официальной медицине Китая в виде чаёв и отваров непременничать различных воспалительных и простудных заболеваниях и включены в государственную фармакопею Китая.

Произрастает держи Кавказе (Хайастан), в Западной (Ливан, Турция) и Центральной Азии (Казахстан, Китай — провинция Синьцзян), в закромах слов многих странах Европы, в Северной Африке (север Алжира, Марокко).

Растёт на Северном Кавказе, в Дагестане, в Восточной Сибири, в европейской части (Ладожско-Ильменский, Верхне-Волжский, Волжско-Камский, Волжско-Донской районы).

Занесена и бери широкую ногу распространилась по всему миру.

Растёт в степях, держи сухих холмах и склонах; другой) раз сорничает; к северу заносится по железным дорогам.

Из века веков листья использовали пользу кого окраски шерсти в синий и зелёный цвета. Особенно ценилась вайда красильная в кустарном производстве ковров, в некоторых случаях-никогда пользовались только естественными красителями. Ради этого её разводили для полях. В. И. Отдаление указывал: «Вайда заменяет у нас кубовую краску, индиго».

Изо плодов отжимали масть, по свойствам напоминающее льняное.

Своеобразная вид листьев и плодов придаёт вайде красильной качества декоративного растения.

Добрый медонос. Пчёлы охотно посещают вайду; гектар посевов вайды может доставить сверх 30 кг сахара в нектаре.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня