Подтяжка лица (мезонити) — пластическая затея, направленная на устранение морщин, обвисания кожи, носогубных складок и других признаков старения около помощи удаления избыточного количества жировой клетчатки, подтягивания подлежащих мышц и перераспределения кожи лица и шеи с иссечением её избытка. Предпочтительно всего подтяжку лица делать в возрасте 40-60 лет, когда лицо и хомут только начали подвергаться процессу старения, но в целом еще сохранилась упругость, а костные структуры лица не подверглись грубым возрастным изменениям. При необходимости операцию позволительно повторить через 7-10 лет. После проведенных манипуляций расправляются морщины (в большей степени в щечной области и в области шеи), восстанавливается очерк линии нижней челюсти и подбородочно-шейного угла, а также утраченный овал лица.

Справочник методики поднадкостничной подтяжки кожи лба и средней трети лица появилось в 1970 году, а в 1982 году был научно обоснован способ резекции и фиксации SMAS (подкожной мышечно-апоневротической системы).

Специалисты рекомендуют коротать подтяжку лица по следующим показаниям:

опущение мягких тканей пора
провисание кожи лба и бровей
опускание наружных уголоков глаз
вертикальные морщины в щеках
глубокие носогубные складки
«двойной подбородок»
птоз мягких тканей щек
Противопоказания
Противопоказаниями к данной операции являются:

инфекционные заболевания
онкологические заболевания
нарушения свёртываемости регулы
Анестезия
Подтяжка — сложная операция, для проведения которой прибегают к общей анестезии (ингаляционному наркозу). Подтяжка отдельных зон лица может самоосуществляться под местным обезболиванием.

Постоперационный период
В течение 1—2 дней после операции больной пребывает под наблюдением врачей. Первая перевязка проводится на 5-6 период после операции, назначаются антибиотики и обезболивающие средства. Послеоперационный отек держится в стремнина 10—20 дней. Повторную подтяжку рекомендуется проводить не ранее чем сквозь 5—10 лет.

Блефаропластика — операция по изменению формы век, разреза надзор. Данный вид оперативного вмешательства предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований.

Показаниями к проведению блефаропластики являются: ниспадение кожи верхних и нижних век, «жировые мешки» век, опущение нижних уголков отверстие, разрез и форма глаз.

Излишки кожи и жира во время операции удаляются путем разрезы в естественных складках глаз. Блефаропластика проводится в условиях стационара под общим обезболиванием. Долгота — от 2 до 3 часов. Период реабилитации не превышает 10—12 дней.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня