Антикоррозионная защита — нанесение на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий для основе органических и неорганических материалов, в частности, лакокрасочных материалов, металлов и сплавов. Незащищенная сталь, находясь в воздушной среде alias почве, подвергается воздействию коррозии, что может привести к её разрушению. Невыгода металла от коррозии могут составлять до 10% годового производства стали. Различают вдвоём вида потерь: прямые и косвенные. Прямые потери – это безвозвратные потери металла, курс замены оборудования, металлоконструкций, расходы на антикоррозионную защиту. Косвенные – простои оборудования, планирование мощности, снижение качества продукции, расход металла на утолщение стенок. Закачаешься избежание коррозионного разрушения стальные конструкции часто защищают таким образом, с тем чтоб они могли выдерживать коррозионные напряжения на протяжении срока службы, оговоренного техническими условиями. Существуют неодинаковые методы защиты от коррозии, которые зависят от особенностей материала, каковой необходимо защищать и особенностей его эксплуатации, а также и от агрессивности окружающей среды. Наипаче часто антикоррозионная защита заключается в нанесении на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий держи основе органических и неорганических материалов (барьерный метод защиты), в частности, лакокрасочных материалов (ЛКМ) сиречь металлов.

Специалист в области антикоррозионной защиты должен знать физико-химические свойства антикоррозионных покрытий, способы подготовки поверхностей, а равно как способы приготовления различных компаундов.

За рубежом контроль качества работ в соответствии с подготовке поверхности и нанесению защитных покрытий (АКЗ) на судовые конструкции и оставшиеся металлические сооружения (морские платформы, нефте- и газопроводы, мосты, причалы и т.п.) осуществляется квалифицированными инспекторами в соответствии с требованиями национальных и/иль международных стандартов. Подготовкой инспекторов занимаются Национальная ассоциация коррозионистов США (NACE) и Общенациональный совет Норвегии по обучению и сертификации инспекторов по противокоррозионным покрытиям (FROSIO).

Особливо часто антикоррозионная защита заключается в нанесении на поверхность защищаемых конструкций слоев защитных покрытий получи и распишись основе органических и неорганических материалов (барьерный метод защиты). Толщина сухого слоя ЛКМ серьёзный параметр в антикоррозионной защите металлов влияющий на срок службы покрытия. Намывка краски с толщиной больше необходимой не только приводит к перерасходу и значительному увеличению времени сушки, а равно как может стать причиной разрушения покрытия в процессе высыхания. Нанесение краски через силу тонким слоем приводит к неэффективной защите подложки, плохой укрывистости, что сказывается сверху адгезии лакокрасочного покрытия и ведет к его преждевременному разрушению. В технологической карте получи и распишись конкретный лакокрасочный материал содержатся сведения, необходимые для нанесения краски, в книга числе рекомендуемые величины толщин мокрого и сухого слоёв покрытия, объёмного содержания нелетучих веществ, предельные величины разбавления и иные. Когда имеется такая информация, маляру легко с помощью гребёнки обеспечить требуемую толщину сухого слоя.

Ожидание АКЗ
Антикоррозионная защита от атмосферного воздействия
Антикоррозионная защита резервуаров и труб
Судовые покрытия
Индустриальные покрытия
Основные методы АКЗ
оцинкование
покрытие порошковой краской
легирование металлов,
термообработка,
ингибирование окружающей металлической среды,
деаэрация среды,
водоподготовка,
газотермические покрытия,
опус микроклимата и защитной атмосферы,
фаолитирование.

Комментарии запрещены.

 

 

 

 

Кухня