Показатель лучших счетчиков воды. Каждая модель дополнена перечнями достоинств и минусов, а равным образом оценкой.

Счётчик воды (установка счетчиков) — прибор, предназначенный для измерения и учёта объёма воды, поступающего по части водопроводу. Как правило, объём измеряется в кубических метрах или литрах, опять же могут применяться галлоны, кубические футы и другие единицы измерения.

Водосчётчик состоит изо расходомера и счётного механизма, как правило, изолированного от попадания воды. В бытовых приборах в большинстве случаев применяются тахометрические расходомеры, основанные на измерении количества оборотов крыльчатки али турбины, вращающейся под действием потока воды. В промышленных устройствах также могут приспособляться вихревые, ультразвуковые и электромагнитные расходомеры.

Тахометрические счётчики воды предназначены с целью измерения количества воды, протекающей в подающих или обратных трубопроводах системах горячего и (может ли быть) холодного водоснабжения при давлении не более 1,6 МПа.

По мнению типу механизма
Крыльчатые
Принцип работы данного типа счётчиков воды состоит в измерении числа оборотов крыльчатки, вращающейся по-под действием потока воды. Поток попадает в измерительную камеру корпуса счётчика спустя входное отверстие, внутри которой вращается крыльчатка с установленными на ней в герметичном корпусе магнитами. Влага, пройдя зону вращения крыльчатки (измерительную камеру), поступает в выходное отверстие. Цифра оборотов крыльчатки пропорционально объёму протекающей воды. Вращение крыльчатки передаётся магнитной муфтой, установленной в счётном механизме. Исчислимый механизм, имеющий механический редуктор, способен переводить данные о числе оборотов крыльчатки в информацию об выкид протекающей воды. Счётный механизм герметичен и отделён от измеряемой воды немагнитным уплотнительным кольцом. Используются в основном в бытовых условиях.

Турбинные
Закон работы турбинных счётчиков воды состоит в измерении числа оборотов турбины, выполненной в виде многозаходного винта и вращающейся почти действием измеряемой воды. Так же турбинные счётчики пропускают больший фонд воды. Используются в основном на производстве.

По классу точности
А — горизонтальный монтировка счётчика
В — вертикальный монтаж счётчика

По диапазону измерения температур
Горячей (Всеохватывающий) — диапазон измерения воды от +5 до +90 °С.
Холодной — область распространения измерения воды +5 до +50 (+30) °С.

Комментарии запрещены.

Новости
Водосчетчики промышленные по материалам http://www.zenner-center.ru.
Квартирные счетчики тепла на сайте www.teploy4et.ru.

 



Кухня