500 г моркови 1 луковица 1 ч. л. молотого имбиря 1 ст. сливок 30 г сливочного масла 2 ст. овощного бульона семена льна соль, перец
Морковь помой, почисти и нарежь некрупными кусочками, лук — полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрей масло и потуши лук в течение 4-5 минут до прозрачности.
Добавь морковь и имбирь, перемешай и готовь 3 минуты. Влей бульон или воду и вари на среднем огне в течение 25-30 минут. Пюрируй суп блендером. Посоли, поперчи и влей сливки. Поставь на огонь и доведи до кипения.
Разлей суп по тарелкам. Укрась зеленью и посыпь семенами льна. Подавай к столу с ржаными сухариками или гренками.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня