• тыква 500 г

• кизил 1 стакан

• орехи грецкие 200 г

• мед 2 ст. л.

• вода 1/2 стакана

• сахарная, пудра 50 г

 

1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варите под крышкой около 50 минут на среднем огне. Оставшуюся воду слейте, тыкву охладите.

2. Кизил промойте, залейте холодной водой так, чтобы ягоды были полностью покрыты ею, и варите в течение 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем кизил охладите, протрите через сито, пюре смешайте с тыквой. Грецкие орехи пропустите через мясорубку.

3. Мед смешайте с горячей водой, добавьте орехи и тыквенно-кизиловое пюре, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня