• мука пшеничная 560 г

• яйца 2 шт.

• сахарная пудра 25 г

• молоко 1 стакан

• масло топленое Уз стакана

• масло растительное для фритюра 3 стакана

• соль 1 щепотка

• сахар

 

1. Муку смешайте с топленым маслом и молоком, добавьте яйца, сахар и соль. Замесите тесто и выдержите 40 минут для расстойки.

2. Из готового теста сформуйте маленькие круглые шарики, смажьте их маслом и вытяните каждый до получения жгутика толщиной с карандаш и длиной 40-50 см. Каждый жгутик сложите вчетверо, сверните в виде спирали и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

3. Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня