ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 250 г

• яичные желтки 2 шт.

• сахар 100 г

• масло сливочное 140 г

• молоко 1 ст. л.

• соль 1 щепотка

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• ревень 450 г

• яйца 1 шт.

• сахар 140 г

• сахарная пудра 25 г

• масло сливочное 20 г

• бисквитные крошки 100 г

 

1. Для приготовления теста смешайте муку, масло, молоко и сахар, добавьте желтки и соль. Замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час.

2. Раскатайте ½ теста в лепешку и выложите в смазанную маслом форму, формуя бортики.

3. Для приготовления начинки очищенный от кожицы ревень нарежьте кусочками длиной 5 см. Масло растопите и смешайте с бисквитной крошкой и сахаром. Половиной приготовленной смеси посыпьте тесто, сверху разложите ревень.

4. Оставшуюся 1/2 теста раскатайте в лепешку, накройте ею начинку. Соедините края верхней и нижней лепешек.

5. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и проткните вилкой. Выпекайте пирог при 200 °С в течение 25 минут. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня