• мука пшеничная 260 г

• яйцо 1 шт.

• сахарная пудра 130 г

• сахар ванильный 10 г

• мед 1 ст. л.

• масло топленое 3 ст. л.

• молоко 1/2 стакана

• орехи толченые 1 стакан

• ядра грецких орехов цельные 10 шт.

• дрожжи прессованные 15 г

• шафран 1 щепотка

• соль 1 щепотка

 

1. В подогретое молоко добавьте дрожжи и соль, размешайте до полного растворения, добавьте яйцо, растопленное масло, муку, замесите крутое тесто и, накрыв салфеткой, оставьте его на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 2 мм.

2. Для приготовления начинки орехи смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.

3. На смазанный маслом противень уложите слой теста, сверху посыпьте частью начинки, накройте следующим слоем теста, смажьте маслом и снова посыпьте начинкой. Таким образом уложите несколько слоев теста и начинки. Последним слоем должно быть тесто.

4. Шафран залейте 1 столовой ложкой горячей воды, дайте настояться 20 минут. Разрежьте пахлаву на ромбы размером 10×4 см, смажьте яичным желтком, смешанным с настоем шафрана. В середину каждого ромба положите по половинке ядра грецкого ореха.

5. Выпекайте пахлаву в духовке при 180-200 °С в течение 40 минут. За 15 минут до готовности глазируйте пахлаву растопленным медом.

Комментарии запрещены.



 

Кухня