• мука пшеничная 420 г

• яйца 4 шт.

• сахар 200 г

• мед 1 стакан

• масло топленое 1 ст. л.

• молоко 2 ст. л.

• ядра грецких орехов цельные 5 шт.

• корица молотая 1 ч. л.

• гвоздика молотая 1/2 ч. л.

• сода пищевая 5 г

• соль 1 щепотка

 

1. Муку смешайте с сахаром, содой, корицей и гвоздикой. Добавьте к муке взбитые яйца, мед, молоко и соль, замесите тесто.

2. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте, сверху уложите половинки грецкого ореха. Выпекайте пирог при 180 °С до готовности.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня