• мука пшеничная 800 г
• яйцо 1 шт.
• масло сливочное 500 г
• мацони 1 стакан
• сода пищевая 10 г
• соль 1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
• яйцо 1 шт.
• сахар 550 г
• сахарная пудра 25 г
• масло сливочное 550 г
• сахар ванильный 1 ч. л.
• мука 400 г
1. Муку просейте, добавьте масло, нарезанное кусочками, и разомните до образования крошек. Добавьте в тесто яйцо и соль, перемешайте и сделайте в тесте углубление. Мацони смешайте с содой, влейте в углубление и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте и выдержите 30 минут.
2. Для приготовления начинки масло смешайте с сахаром, мукой и ванильным сахаром.
3. Тесто раскатайте в виде прямоугольного пласта толщиной 7 мм, уложите начинку и сверните рулетом. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и разрежьте рулет на порции.
4. Уложите куски на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 минут при 200 °С. Готовый рулет охладите, посыпьте сахарной пудрой.