ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 800 г

• яйцо 1 шт.

• масло сливочное 500 г

• мацони 1 стакан

• сода пищевая 10 г

• соль 1 ч. л.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• яйцо 1 шт.

• сахар 550 г

• сахарная пудра 25 г

• масло сливочное 550 г

• сахар ванильный 1 ч. л.

• мука 400 г

 

1. Муку просейте, добавьте масло, нарезанное кусочками, и разомните до образования крошек. Добавьте в тесто яйцо и соль, перемешайте и сделайте в тесте углубление. Мацони смешайте с содой, влейте в углубление и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте и выдержите 30 минут.

2. Для приготовления начинки масло смешайте с сахаром, мукой и ванильным сахаром.

3. Тесто раскатайте в виде прямоугольного пласта толщиной 7 мм, уложите начинку и сверните рулетом. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и разрежьте рулет на порции.

4. Уложите куски на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Выпекайте около 30 минут при 200 °С. Готовый рулет охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.

Новости
крем для солярия emerald bay solby.ru

 



Кухня