ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 280 г

• яйца 3 шт.

• масло сливочное 250 г

• сметана 250 г

• сода пищевая 10 г

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• орехи грецкие рубленые 300 г

• яичный желток 1 шт.

• сахар 190 г

• масло сливочное 150 г

• ванилин по вкусу

 

1. Для приготовления теста взбейте яйца, добавьте сметану и натертое на терке сливочное масло. Постепенно добавьте муку, смешанную с содой, замесите тесто.

2. Для приготовления начинки орехи смешайте с сахаром, ванилином и натертым на терке сливочным маслом.

3. Разделите тесто на 4 части, сделайте из каждой длинную полоску, выложите на нее начинку, сверните рулетом и защипните края. Смажьте рулет сверху и по бокам яичным желтком.

4. Нарежьте рулет ломтиками наискосок, выложите ломтики на противень, смазанный маслом. Выпекайте 10 минут при 250 °С.

Комментарии запрещены.

Новости

 



Кухня