• яблоки или груши 10 шт.

• изюм без косточек 80 г

• миндаль рубленый 3 ст. л.

• сахар 240 г

• масло топленое 3 ст. л.

• вода 2 ст. л.

 

1. Фрукты очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками, сложите в глубокую емкость с разогретым маслом и, часто помешивая, поджарьте в течение 5 минут. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте воду и продолжайте варить, непрерывно помешивая, на слабом огне еще 15 минут, пока яблоки или груши не разварятся и не загустеют. При необходимости раздавите ложкой комочки.

2. Добавьте к фруктовой массе сахар и варите, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Затем прибавьте огонь и продолжайте варить, не переставая мешать, пока не выпарится вся жидкость, а фруктовая масса станет очень густой. Снимите фруктовую массу с огня, всыпьте изюм, миндаль, хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты.

3. Готовый мармелад выложите на противень в виде пласта толщиной 2,5 см, остудите, нарежьте кубиками и подавайте.

Комментарии запрещены.

Новости

 

 

 

 

Кухня