Для коржа
• 160 г яиц(3 яйца) • 110 г белков • 120 г миндальной муки • 100 г сахарной пудры • 35 г муки • 30 г сливочного масла • 15 г сахара

Для яблочного мусса
• 5-6 яблок • 200 г 33% сливок• 50 г сахара • 10 г желатина • 1 ч.л. лимонного сока

Для крема
• 200 г 33% сливок
• 200 г ириса «Золотой ключик» • 50 г размягченного сливочного масла

В толстостенной кастрюле растопить ирис со сливками до однородной консистенции (помешивать), массу поставить в холодильник на 8 часов. Взбить миксером, добавить сливочное масло и перемешать. Для бисквита масло растопить и дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой до увеличения объема вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки, перемешать. Тесто влить в форму, испечь бисквит в разогретой до 180 град, духовке 20 мин. Дать бисквиту остыть на решетке, а затем разрезать на два коржа. Яблоки запечь в духовке до мягкости, очистить от кожуры и сердцевины. Взбить бленде-ром в пюре. К 250 г пюре добавить сахар, лимонный сок, распущенный желатин, взбить бленде-ром. Взбить сливки и аккуратно ввести в яблочное пюре.
На бисквитный корж выложить весь карамельный мусс, накрыть вторым коржом, сверху выложить яблочное пюре. Торт поставить в холодильник на 4-6 часов.

Комментарии запрещены.

Новости
Высококлассные смесители для кухни Киев стоимость.

 



 

Кухня